当前位置:科技频道首页 > 即时资讯 >

ofo回应深圳交通委考核结果:积极探索更为先进有效的技术手段

2018-05-03 16:37:00

0

来源:

针对此事,ofo对财经网科技表示,将会一如既往地严格遵循深圳市政府的指导方针,配合政府巩固共享单车管理整治行动的成果。

日前,深圳市交通运输委员会2日公布了互联网租赁自行车企业运营服务的考核结果。结果显示,共享单车企业基本建立了相对完善的安全应急响应机制;但在日常车辆维保、停放秩序管理等方面还存在较大问题。

据通报,此次考核的对象是目前在深圳市运营的互联网租赁自行车企业,包括摩拜单车、ofo单车、赳赳单车、优拜单车、一步单车共5家运营企业。其中,摩拜、ofo的车辆投放规模占深圳全市运营车辆总数的43.2%和51.5%。考核指标包括运营服务、运营管理、安全应急、创新管理、公众评价、附加项6大类,共24项具体指标。

据悉,此次考核根据企业报送材料、政府日常巡查抽查、市民评价等,并充分征求各相关单位、各互联网租赁自行车企业的意见,经市交委、市城管、市交警及各区相关部门联席会议审议,最终确定5家企业本次服务质量考核得分分别为:摩拜单车67.72分、ofo 60.22分、优拜单车52.94分、赳赳单车44.35分、一步单车48.81分。

财经网科技了解,各大类指标中,涉及车辆完好率、停放管理、投放管理等子项的“运营管理”和“公众评价”占的分值比重最高,分别达到了30分;其次为覆盖日均骑行量、车辆周转率、维保场地规模等考核内容的“运营服务”考核,也占到了20分;附加分则主要依据企业平台开放情况、能否提供免押金服务等。

深圳市交通运输委员会分析认为,从各项指标的整体得分情况来看,运营管理类指标的得分率均较低,平均得分率为28%。企业扣分主要集中在车辆完好率、车辆停放管理、车辆投放管理、责令整改四项指标,说明企业日常车辆维保、停放秩序管理等方面的能力存在较大问题,并且有违规投放行为。

公布的考核数据显示,以“运营管理”这类指标为例,在满分为30分的情况下,得分最高是一步单车,仅为13分;得分最低是ofo,只有0.57分。

针对此事,ofo对财经网科技表示,将会一如既往地严格遵循深圳市政府的指导方针,配合政府巩固共享单车管理整治行动的成果。

同时,ofo称,作为共享单车行业中非常重要的参与者,ofo会对自身提出更高的要求,积极探索更为先进有效的技术手段,配合政府管理部门对共享单车进行管理,履行企业的社会责任,将共享单车作为城市公共交通基础设施的一部分来运营管理,在市场竞争和社会利益中取得平衡,更好更有效率地服务深圳市民。

以下是回应全文:

ofo小黄车表示,共享单车行业高速发展,如今已经成为深圳城市公共交通基础设施的一部分。在进入深圳一年多的时间里,ofo小黄车非常荣幸可以在政府部门的指导和管理下,提高运营效率和服务水平,为给深圳市民提供更好的服务做了很多积极的探索和努力,在政企合作、合理使用深圳公共设施资源、更好地服务深圳市民等方方面面全面提升自身内功,包括向深圳政府部门开放“奇点”大数据平台,引入“引擎”等线下运营工具提高线下运营效率、定期对车辆进行集中清洁和检修提升市民体验等方式和手段,也非常高兴得到了社会各界的认可和肯定。

“深圳市政府一直非常支持和包容共享单车的发展,将其作为城市慢行交通系统的组成部分,在探索如何循序渐进地以鼓励、引导、规范和市场化运作的管理手段等方面,一直走在全国的前列。”ofo小黄车表示,未来,ofo小黄车将会一如既往地严格遵循深圳市政府的指导方针,配合政府巩固共享单车管理整治行动的成果;同时,作为共享单车行业中非常重要的参与者,ofo会对自身提出更高的要求,积极探索更为先进有效的技术手段,配合政府管理部门对共享单车进行管理,履行企业的社会责任,将共享单车作为城市公共交通基础设施的一部分来运营管理,在市场竞争和社会利益中取得平衡,更好更有效率地服务深圳市民。

关键词:
深圳 考核 手段 先进 结果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>