每日优鲜便利购声明:还原事实 对小e微店恶意诽谤行为保留追究法律权利

来源:财经网科技  2018-05-04 16:00 0
分享到:
导语

今日,每日优鲜官方就与小e微店纠纷一事发布了官方声明。

财经网讯  5月3日下午6时,无人货架企业小e微店官方公众号发布声明,称每日优鲜便利购天津地区员工以小e微店工作人员名义,将小e微店冰箱和货架等设备、商品运走。此外,小e微店还表示每日优鲜便利购“不需要向我们道歉,而是应该公开向行业及用户致歉”!

今日,每日优鲜官方就此事件进行了官方声明,声明中指出:1.每日优鲜便利购与天津某企业达成入驻协议后,该客户多次联系小e微店撤离原货架未果;2.上述企业希望便利购协助将小e微店货架暂移别处,并出具的大件物品迁出申请单,便利购协助进行了货品搬运;3.小e微店报警后,公安核实情况并调解,此事和解,并未立案;4.每日优鲜便利购CEO李漾第一时间沟通小e微店CEO荣光,消除误解。5.每日优鲜对小e微店因恶意诽谤造成其商誉损失事件,保留法律追究的权利。

以下为每日优鲜便利购针对此次事件的声明全文:

针对近日每日优鲜便利购天津二区与小e微店产生的摩擦,每日优鲜公关部经过严谨的内部核实,将事情经过做如下还原:

事件源于我方正常市场拓展过程中,与天津某企业达成入驻合作协议后,客户多次联系小e微店人员要求撤离原货架,未果。

4月23日,企业表示希望我方人员协助将小e微店货架移至企业仓库,因仓库存储空间不足,询问是否可以将其货架暂存别处,以便退还。

4月24日,应客户要求,且在对方出具该写字楼物业加盖公章的《大件物品迁出申请单》的情况下,我方人员协助客户将小e微店货架搬离至我方办公室暂存,待对方回收。

4月25日早上,我方人员接到小e微店方面人员电话,称已报警,经公安部门核实与协调,并与小e微店相关负责人沟通并还原事实后,此事和解,且并未立案。

整个过程中,每日优鲜便利购员工是在获得客户企业授权的情况下协助执行,不存在违法违规行为。

事情发生后,每日优鲜便利购出于维护行业健康发展地考虑,于情、于理、于法分别做了以下处理:

1. 每日优鲜便利购CEO李漾、CMO刘澍第一时间与小e微店CEO荣光电话沟通,还原事件经过,消除误解,对此次事件造成的不良影响主动道歉。并表示希望登门拜访,及时解决问题,表达了希望共建行业的意愿。

2.  每日优鲜便利购内部已经启动了自查,排除与公司“用户第一、诚信正直、赢得尊重”价值观不符的行为,并加强了企业价值观的宣导培训,对于任何违背公司价值观的行为都将严厉惩处。

3. 每日优鲜便利购支持小e微店在尊重事实的前提下,通过正规渠道诉诸法律途径解决,同时也将对小e微店因恶意诽谤造成我方商誉损失事件,保留法律追究的权利。

每日优鲜便利购自成立以来,对内,始终坚持“用户第一、赢得尊重、诚信正直”的企业价值观。在持续进化的过程中,我们不仅要保证狼性文化不动摇,更要在竞争中赢,且赢得尊重。对外,作为行业领导者,我们必须以身作则,树立行业标准,同时不断完善自身,每日优鲜便利购有责任带领无人货架行业走向共赢。

在此,每日优鲜便利购呼吁业内企业共同制定行业行为公约,互联互通,维护公平竞争的市场秩序,营造更加公正、透明的市场环境。

每日优鲜公关部

2018年5月3日

附件:客户企业向每日优鲜便利购出具的《大件物品迁出申请单》

微信截图_20180504154821

编辑:王凤至
恶意 事实 权利 行为 法律
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球最大的在线少儿英语教育品牌VIPKID成功登榜“声誉30强企业”,成为教育行业最受用户好评的企业。

  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。