酷派起诉小米:要求停产停售小米MIX 2等手机

来源:财经网  2018-05-10 23:02 0
分享到:
导语

酷派要求小米停止生产、许诺销售、销售侵害专利的小米MIX 2、红米Note 5、红米5 Plus手机的行为,并连带赔偿经济损失。

在小米准备赴港上市期间,其与酷派之间关于“专利”的问题仍在持续。5月10日,酷派集团发布公告称,其附属公司宇龙通信近日就侵害发明专利权纠纷,起诉小米通讯技术有限公司、小米科技有限责任公司及小米之家商业有限公司南京第一分公司。

根据公告显示,宇龙通信认为小米侵害了其“多模移动通信终端通话记录界面系统的实现方法”发明专利权,要求小米停止生产、许诺销售、销售侵害专利的小米MIX 2、红米Note 5、红米5 Plus手机的行为,并连带赔偿经济损失。

2018051020083932264030

公告截图

5 月 4 日,酷派曾发公告称,由于小米收到诉讼诉状后继续实施侵权行为,酷派近日将向深圳市中级人民法院提出申请,请求法院裁定小米立即停止生产、销售红米 Note 4X、小米 6、小米 Max 2、小米 Note 3 和小米 5X 等5款型号手机。

而在此前,2018年1月,酷派发布公告称,其附属公司宇龙计算机通信科技(深圳)有限公司因与小米之间的发明专利权纠纷,向广东省深圳市中级人民法院提起诉讼,并于2018年1月26日收到共计六件案件的《受理案件通知书》。小米方面对此回应称,尚未收到任何起诉文件、侵权事实不明确。

据媒体报道称,酷派 CEO 蒋超曾表示“很多公司在盗用或者窃取我们核心的技术和专利,下一步我们也会对一些相关公司进行专利诉讼”。

随后,2月,根据澎湃新闻报道称,酷派起诉小米原因在于,公司已警告在先,其分别在2014年1月和2014年3月两次给小米公司发送警告函,就提出的涉嫌侵权的专利与小米进行友善磋商,但小米均采取了忽视态度,公司只能通过法律途径寻求救济。

编辑:陈秋
小米 专利 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球最大的在线少儿英语教育品牌VIPKID成功登榜“声誉30强企业”,成为教育行业最受用户好评的企业。

  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。