火币正式辟谣交易所迁入海南 国内交易所重开困难重重

来源:财经网  2018-05-11 17:52 0
分享到:
导语

财经网就火币网入驻海南事宜以及交易所在国内的发展前景等问题咨询了相关业内人士,他们认为加密货币交易所的开与不开一定不是地方说了算,一定是从中央到地方,由上而下的过程。个人觉得短期内对于交易所的回归不要抱太大希望,因为这个行业还存在太多的问题,监管机构需要时间去看清楚一些问题,并想清楚一些问题的解决方法。

近日,网传的火币已经拿到海南加密货币交易所牌照。随后不久,金色财经、币世界等区块链垂直媒体纷纷发表快讯称火币已发布官方声明,称该消息并不属实,火币官方表示,火币中国总部确实迁入海南,但不是火币集团总部迁入海南。火币中国包含火币资讯,火币区块链应用研究院,火币区块链创新实验室等事业部。值得注意的是,在这其中并不包括交易所相关业务。

111

222

财经网查询火币拿到海南牌照传闻的消息源发现,该消息来源为一个叫3点钟创世区块链群发出的,后来截图中消息传播人Mr. 朱潘表示是自己盗号,该消息并没有真实来源渠道。

333

但随后由于火币创始人李林在其朋友圈发布消息表示,火币将在不就后在海南成立中国总部,以及海南海口确定成立区块链产业园等多条消息,上述消息相结合使得交易所消息的可信度大幅提升。

时至今日,金色财经、币世界等区块链垂直媒体纷纷辟谣。火币官方也向媒体进行了澄清。

基于此,财经网就火币网入驻海南事宜以及交易所在国内的发展前景等问题咨询了相关业内人士,他们纷纷表示,目前国内的部分地方政府对于区块链技术还是抱着欢迎和支持的态度。所以像贵阳、青岛包括海南都设立了相应的区块链产业园区。政府还是期待着这项新技术为地区的经济增长提供新的助力。

但就在国内开设加密货币交易所的问题,业内人士表示,单从这个消息来说,就比较荒谬,相信就是一些炒币者散布的所谓利好消息。它不过是利用火币中国入驻海南的这个消息编造出来的。

该人士进一步提到了加密货币交易所在国内的发展前景问题,他认为,从2017年10月交易所陆续关停之后,这不是媒体第一次爆出来国内要重开交易所的言论,甚至提到了所谓国家队进场的言论。但通盘梳理下来,却发现漏洞和问题还是很多的。就拿此次火币谣传事件举例,就在不久前,中国银保监会发布消息称,国内所有ICO平台和比特币交易已经安全退出中国市场。然后时间过了不久,海南就能开设交易所?这种自相矛盾的事情是不可能的。再加上去年9月4日发布的《关于防范代币发行融资风险的公告》(以下简称《公告》),是央行联合七部委共同发布的,这个背后的含义和重量可想而知。另外,《公告》中定性很清楚,ICO是非法的,现在交易所上的代币,有很多都是经过ICO的,这个问题怎么处理,地方政府不可能不考虑这方面的问题。设立交易所并不单单是开或不开的问题,它涉及到法律法规是否能够支持、交易所设立的门槛条件、代币上所得资质问题、投资者门槛和投资教育等等。可谓是牵一发而动全身。在全球都几乎没有可参照先例的情况下,监管的态度一定是慎之又慎。

该人士最后总结到,加密货币交易所的开与不开一定不是地方说了算,一定是从中央到地方,由上而下的过程。个人觉得短期内对于交易所的回归不要抱太大希望,因为这个行业还存在太多的问题,监管机构需要时间去看清楚一些问题,并想清楚一些问题的解决方法。同时也希望部分区块链媒体能够有些常识和思考,不要不加思考的就以讹传讹。这对于行业的伤害还是很大的。

编辑:老郭
交易所 火币 监管
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球最大的在线少儿英语教育品牌VIPKID成功登榜“声誉30强企业”,成为教育行业最受用户好评的企业。

  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。