滴滴顺风车整改细节未知,嘀嗒出行悄然暂停“结伴”频道

来源:法制晚报  作者:张鑫    2018-05-14 14:12 0
分享到:
导语

5月13日,嘀嗒在APP内发布消息,称“正在对结伴频道进行优化调整。调整期间,发帖和回复功能暂时无法访问。”而记者使用的嘀嗒出行APP中的结伴频道,除了这一条消息外,其余皆是空白。

滴滴宣布顺风车整改一周,但是网友并没有因此结束对其的讨论。滴滴顺风车此前车主对于用户,尤其是女性用户露骨的评论可以对其他司机所见,让很多女性乘客细思恐极。目前,在滴滴还未公布顺风车整改是否会涉及到这一部分时,记者则发现另一家顺风车平台——嘀嗒出行则悄然暂停了用于社交的“结伴”频道。

在女空姐郑州搭乘顺风车被杀事件之后,滴滴宣布从5月12日开始,全国停止顺风车业务一周进行整改。而在此前,已经有网友发现其顺风车平台上滴滴顺风车司机可以看到其他司机对这名乘客的评价。一些顺风车主透露,有的选项是默认选项,“当然你也可以自己填,不过很多描述是自动形成的,你只需要点一下就好”。

在社交平台上,记者发现除了关注司机信息真实性外,这一顺风车评价功能引发了更多用户、尤其是女性用户的反感。不少乘客要求滴滴删除司机对自己的评价显示,而滴滴方面此前给与用户的反馈是这类评价无法删除。

记者向滴滴方面询问此次顺风车整改具体措施,但截至发稿时仍未得到回复。而此次滴滴顺风车整改是否涉及评论部分尚不清楚。

而北京地区另一家顺风车平台——嘀嗒出行则在此时暂停了其“结伴”频道。记者了解到,该频道上线于2016年,车主和乘客均可在此频道发帖。

5月13日,嘀嗒在APP内发布消息,称“正在对结伴频道进行优化调整。调整期间,发帖和回复功能暂时无法访问。”而记者使用的嘀嗒出行APP中的结伴频道,除了这一条消息外,其余皆是空白。

使用过嘀嗒这一功能的用户告诉记者,部分男车主在拼车发帖中表明只搭乘女乘客,而一些对于拼车乘客的评价也有些“露骨”。

(原题为《滴滴顺风车整改细节未知 嘀嗒悄然暂停“结伴”频道》)

编辑:王凤至
顺风 整改 出行 细节 频道
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球最大的在线少儿英语教育品牌VIPKID成功登榜“声誉30强企业”,成为教育行业最受用户好评的企业。

  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。