速贷之家:金融科技服务持续做,才能产生社会价值

2018-05-14 09:40 0
分享到:

个人金融服务是一个拥有数万亿级体量的蓝海市场,早已是业内一个不争的事实。统计数据显示,截止2017年年底,中国个人消费贷款(不含房贷)在9.8万亿量级,长期有望增长至15万亿以上,对应高达数千亿的利息收入。但是,国内专业金融机构却无法完全依靠传统业务和自身力量独自释放如此巨大的市场能量。

未被满足的借贷需求

据央行统计,目前我国传统的金融机构对国内个人征信的覆盖率仅为28%;中国传统银行的征信记录仅覆盖总人口的35%,远低于互联网55.8%的覆盖率。CNNIC最新发布数据显示,截止2017年底,我国网民规模达7.72亿,手机网民占比达97.5%,其中手机支付用户达到5.27亿。

可以看出,虽然传统的专业金融机构无论是在个人征信覆盖率、支付场景覆盖范围还是对总人口的渗透率和用户绝对数量的关键数据上,形成了较大的优势,但新兴的互联网金融企业在这些领域的潜在优势却不容小觑。

此前市场认为,我国长期金融抑制下普惠金融供给不足,存在大量的长尾金融需求,金融创新的聚焦点在于以互联网为载体的前端展业。随着监管的落地和完善,互联网金融企业在下半场的竞争中,科技能力成为其竞争力的另一核心。

以融360、51信用卡、速贷之家为代表的创新金融科技企业,作为传统金融机构的补充,在普惠金融的发展中,不仅提高了金融服务的覆盖率,降低了金融服务的门槛,还提升了大众对于金融服务满意度,在完善金融服务体系、提高金融服务效率上一直发挥着积极的作用。

金融科技助力普惠金融

作为国内最早的纯线上贷款搜索智能匹配平台之一,速贷之家认为,让贷款用户自己选择金融机构并不是一件很靠谱的事情。一方面,传统银行等金融机构未覆盖到的这部分白户、低收入人群,其本身金融知识缺乏,不足以保证他们能够准确区分出互联网贷款平台的优劣;另一方面就是信息的不对称性,贷款机构的金融产品大多数都是透明的,但也有部分未列明在条文内的。贷款机构种类繁多,借款用户做到全面了解和仔细研究是不可能。这时候贷款超市型平台的重要作用就体现出来了。

这也是速贷之家与其他同类型贷款超市平台的最大区别所在。在速贷之家平台上,通过平台大数据智能搜索推荐系统将快速为借款用户匹配出与其个人需求和资质相匹配的贷款产品。如此,不但将大大节约用户寻找和了解贷款平台的时间,也在一定程度上提高了贷款审批通过率,让借款用户快速拿到所需资金。

速贷之家相关负责人表示,贷款超市的本质就是海量贷款产品的售卖场所,这个场所搭建在互联网上,它就成了一个信息平台,能够解决用户的三个问题:金融知识不专业、信息不对称、服务不对称。

据悉,速贷之家上线的百余款贷款产品均需要通过风控部门前期的严格审核,包括放款平台的营业资质、经营状况、产品特征等,让借款用户在借款前对计划借款的产品有充分了解,解决用户与贷款机构之间的信息不对称和服务不对称,让金融服务能够真正的做到“普惠”。

金融科技服务 持续做才能产生价值

新时代、新经济、新业态呼唤“新金融科技”。速贷之家掌握着大数据、云计算、人工智能等核心技术,目前正着手利用这些互联网科技创新实现对传统金融产业的持续赋能,以借贷产品匹配为核心,同时构建智能账单、信用卡管理、信用管理等网贷全产业链服务体系。

在速贷之家APP3.0+版本中,已经嵌入信用卡办卡、还款等快捷入口。信用卡用户绑定卡片后还可以享受到包括信用卡账单管理、协助提额、智能代还等个性化服务,可有效解决持卡人逾期罚息、缴纳滞纳金、提取溢存款收费、个人征信污点等各类问题。

速贷之家的信用查询服务,包含信用评估、风险信息、金融失信、行为特征等多个维度的信用解析。用户通过信用查询和分析,可以实时地、清晰地了解自身的信用状况,依此来调整自己的还款计划、规划自身财务。而账单管理服务,则将用户从管理多个账务的繁杂中解脱出来,智能记账、实时提醒使逾期风险大幅降低,金融科技在推动借贷效率和优化服务中的作用就彰显出来了。

“做金融,不光要重视跑得快,更要重视跑得久。持续做才能产生社会价值”上述速贷之家相关负责人如是说。

科技服务 价值 金融 社会 之家
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球最大的在线少儿英语教育品牌VIPKID成功登榜“声誉30强企业”,成为教育行业最受用户好评的企业。

  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。