苹果加州无人驾驶测试车数量增至55辆 超过特斯拉谷歌等对手

来源:腾讯科技  2018-05-15 07:35 0
分享到:
导语

库克去年夏天曾说过:“我们把它看作是所有人工智能项目之母,这可能是最困难的人工智能项目之一。”然而,苹果还没有获得在没有安全司机的情况下测试无人驾驶汽车的许可,Waymo已经获得相关许可。

BI中文站 5月15日报道

苹果公司在美国加州的无人驾驶测试车辆正在快速增加。加州机动车管理局(DMV)公布的数据显示,截至5月9日,苹果在加州注册测试的无人驾驶车辆已增至55辆。

在今年1月份,苹果在加州的测试车辆还仅为27辆。该公司去年4月首次获得了在加州测试无人驾驶汽车的许可,最初只有三辆雷克萨斯Rx450h SUV。加州机动车管理局的数据显示,目前共有51家公司在该州注册了409辆无人驾驶测试车。

苹果的55辆测试车是加州第二大无人驾驶车队,仅次于通用汽车旗下的无人驾驶子公司Cruise,该公司拥有104辆无人驾驶测试车。实际上,在测试中,苹果的无人驾驶汽车已经比谷歌母公司Alphabet旗下无人驾驶汽车子公司Waymo(51辆)、特斯拉(39辆)、宝马(12辆)、丰田(11辆)以及梅赛德斯-奔驰(5辆)等公司都要多。

苹果公司的对象检测软件

这些测试许可使得无人驾驶车辆可以在加州的道路上合法行驶,只要他们有车上有司机坐在方向盘后面,随时准备在出现麻烦迹象的时候接管车辆。

值得注意的是,像Waymo和Uber这样的公司过去在加州曾拥有更多的无人驾驶汽车。以Waymo为例,该公司曾经在加州拥有超过100辆无人驾驶汽车,之后其部分车队转移到亚利桑那州和密歇根州,目前正在那里进行额外的测试。

Uber于2016年末离开了加州,并带走了16辆测试车,此前加州机动车管理局威胁要撤销其车辆登记。

按照无人驾驶测试车数量计算,在加州测试无人驾驶技术的公司

苹果无人驾驶测试车数量快速增加表明,它正认真对待无人驾驶技术开发。苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)称无人驾驶技术是“我们最重要的核心技术之一”。苹果的无人驾驶汽车计划仍然是个谜,但它似乎以测试和收集无人驾驶软件的数据为中心,而不是开发完整车辆。

库克去年夏天曾说过:“我们把它看作是所有人工智能项目之母,这可能是最困难的人工智能项目之一。”然而,苹果还没有获得在没有安全司机的情况下测试无人驾驶汽车的许可,Waymo已经获得相关许可。

编辑:jiangjing
测试车 特斯拉 加州 驾驶 对手
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近期有很多互联网公司宣布了各自的裁员计划。昨天,阿里巴巴集团CEO张勇在内部管理会上明确表示,阿里巴巴不会裁员,相反将继续开放招聘,加大对人才的培养培训计划,同时投入更多的平台资源,帮社会创造更多的就业机会。

  • 北京时间2019年2月22日(美国东部时间2月21日), 爱奇艺(NASDAQ: IQ)公布了截至2018年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,2018财年爱奇艺总营收达到250亿元人民币(约合36亿美元),同比增长52%,其中第四季度营收为70亿元人民币(约合10亿美元),同比增长55%。在第四季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到8740万,付费会员占比达到98.5%。爱奇艺全年净增订阅会员3660万,订阅会员规模同比增长72%。

  • 秉持价值投资理念的投资者,相较于财报数据可能更为关心百度在未来可预期的表现。事实上,在2018年贸易战大背景下,百度在这次财报中的一些数据和表现,已经足以体现其强劲的后续力量。