苹果遭空难遇难家属起诉 称iPhone起火导致飞机坠毁

来源:新浪科技  2018-05-15 07:50 0
分享到:
导语

对此,苹果去年5月曾向多家网站发表声明,否认了这一说法。

北京时间5月14日晚间消息,两年前的一场埃及空难的遇难者家属日前起诉苹果公司(以下简称“苹果”),称这场空难是由于iPhone过热而导致。

2016年5月19日,埃及航空MS804航班坠入地中海,机上66名机组人员与乘客全部遇难。事故发生时虽然未收到求救信号,但从飞机上自动传输的数据显示,在飞机前方的浴室和驾驶舱下方的电子设备槽中据发现了烟雾的迹象。

后来,飞机残骸也证实了烟雾的说法,并且显示飞机前部出现了严重的火灾损坏。到目前为止,火灾的原因尚未确定。但有推测称,有可能是由于爆炸引起的。在起火的地方,即驾驶舱下方的电子设备槽中,一名驾驶员放置了他的 iPad mini和iPhone 6S。

但《Flight International》杂志的一名专业编辑表示,这种可能性并不大。首先,飞行员不会将物品放在仪表盘上,因为在飞机起降时,物品会因为震动而掉落。更重要的是,警报数据还显示,洗手间和地板下方也发出了烟雾警报,火势是如何蔓延到下面的呢?显然不合情理。

但据美国娱乐新闻网站TMZ报道,一项调查报告显示,就是因为iPhone过热引发火灾,导致整个驾驶舱起火,最后致使飞机坠毁。

对此,苹果去年5月曾向多家网站发表声明,否认了这一说法。

编辑:jiangjing
空难 家属 飞机 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。

  • 2018年,中国互联网大变局,将是一次真正意义上的全新变革。