华捷艾米亮相科博会,3D视觉感知“黑科技”获好评

来源:爱极客  2018-05-15 07:39 0
分享到:
导语

5月17日,第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)在中国国际展览中心老馆如期举行。

5月17日,第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)在中国国际展览中心老馆如期举行。作为国际知名的科技博览会,智能制造、大数据等高精尖科技成果和技术是此次大会的亮点。华捷艾米作为国内计算机立体视觉领域的先行者和领航企业,应邀参与盛会,展区位于1号馆2层-1504。 

此次大会,华捷艾米带来了多款代表国内领先水平的高科技3D视觉感知产品,包括3D摄像头A100M、光学模组等,并通过游戏、颜值测试、3D建模、3D face 深度图等内容向参观者展示了华捷艾米自主研发的手势识别、骨架识别、人脸识别、3D测量等3D AI技术。

据了解,目前3D摄像头的主流技术路线有三种:时间光、结构光、双目立体视觉,其中结构光技术因其高精度、一次成像即可读取深度信息等优点最具前景。华捷艾米的3D摄像头A100M采用的便是结构光解决方案。A100M搭载了华捷艾米自主研发的手势识别、骨架识别核心算法,具备3D视觉感知功能,拥有精度高、延迟低、低功耗、抗变形、抗干扰、支持远近距离等优势,通过整机、模块化、高低搭配等形式满足行业应用的差异化需求,可应用于人机交互、人脸识别、AR/VR、辅助驾驶等领域,为智能电视、手机、机器人、新零售、物流、电子商务、教育、体育和医疗等多个行业赋能。

光学模组是3D摄像头最关键的部分,由三大部件组成:红外激光发射模组, 红外接收模组及彩色模组。华捷艾米拥有自主开发的激光发射芯片、衍射光学元件及准直镜头, 可打造出清晰且完整投射系统, 更可以在太阳光底下使用,再搭配上自主开发的红外接收镜头及彩色镜头,3D效果非常好,因此在业内极具优势。

在现场,华捷艾米的游戏、颜值测试、3D建模、3D face 深度图等展示内容,吸引了无数参观者驻足,尤其是体感操控,其灵敏度令人称赞。这些内容展示了华捷艾米成熟的3D AI技术,包括手势识别、骨架识别、人脸识别、3D测量、人物抠像、Slam等。据了解,国内只有华捷艾米拥有如此完整的技术体系,且技术水平直追苹果和微软。比如说他们的骨架识别技术,已经能做到微软骨架识别不能做到ID锁定、ID注册、60帧的反应时间,精度和准确度已经超越微软Kinect1代,可支持自定义动作识别、多人交互,交互体验非常流畅。再比如当下非常火的人脸识别,目前我们最常见的人脸识别技术都是基于2D,对环境要求很高,且效果不佳,而华捷艾米的人脸识别是基于3D,结合自主研发的光学模组,在可见光和暗光条件下也能进行人脸识别,安全性达到支付级别。

科博会 好评 视觉 科技 华捷艾
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 7月21日下午,北京,由清华大学法学院、中国电子商务协会主办,新京报承办的“新时代的电子商务行业担当”研讨会在北京举行。

  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。