多重因素施压 三星电子股价出现7连跌

来源:腾讯科技  2018-05-16 07:42 0
分享到:
导语

最近,Kim Sang-jo要求三星建立一个新的控制结构,来为子公司制定核心管理决策和业务战略。他称,这让三星可以无需再成立控股实体。

腾讯科技讯 据外媒报道,自从进行50:1拆股之后,三星电子的股价就一直处于跌势,跟市场此前的预期完全相反。市场之前普遍认为,三星电子在拆股后将吸引大量的散户投资者,推动其股价上涨。

在5月15日的盘中交易中,三星电子股价连续第七天下跌,最低跌至49100韩元。

市场分析师表示,三星电子管理结构问题以及三星生物科技公司涉嫌会计造假,是致使三星电子股价下跌的部分因素之一,但市场对该公司核心业务的负面展望,才是该股下跌的罪魁祸首。

“第二季度通常是半导体行业的淡季,因此IT公司在此期间很难推动股价上涨,”NH Investment & Securities投资证券公司分析师Kim Byung-yeon说道。

根据金融数据公司FnGuide,市场目前一致预计,这家韩国科技巨头在第二季度的运营利润将为15.8万亿韩元,较市场此前在1月份的预期低了4.5%。

由于市场预期降低的部分原因,国外投资者在三星电子拆股后的首周内共出售了约95万股该公司股票。在拆股后,三星电子的股价从数百万韩元降至了53000韩元。

一些分析师预计,随着对高端显示屏和半导体的需求增长,三星电子股价有望在今年下半年反弹。例如,苹果据称计划在今年下半年发布新款iPhone,并采用三星的OLED屏幕。

韩国政府要求三星解决其复杂的所有权结构也对该股带来了压力。

在上周与韩国大企业集团CEO的会面中,韩国公平贸易委员会主管Kim Sang-jo对三星集团当前的管理结构提出了批评,该结构允许三星集团创始家族成员通过控制少数三星子公司,来控制整个企业集团。

在担任韩国反垄断机构的最高负责人之前,Kim Sang-jo一直建议三星集团成立两家控股公司,一家管理三星的金融子公司,一家管理包括三星电子在内的非金融子公司。

最近,Kim Sang-jo要求三星建立一个新的控制结构,来为子公司制定核心管理决策和业务战略。他称,这让三星可以无需再成立控股实体。

编辑:jiangjing
三星电子 股价 因素 连跌
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 未来,京东手机将以游戏手机、线上线下一体化、运营商合作、服务升级、品牌营销五大核心策略布局,携手合作伙伴为手机行业创造全新的增长机会。

  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。