王自如再怼罗永浩:锤子公关部门使招把自己的号封掉

来源:新浪科技  2018-05-16 07:44 0
分享到:
导语

对于罗永浩的“直播对质”,王自如称“这几天也正忙着测评,处理完手头上的1+和Z2,月底刚好要去趟北京,有阵子没见了,我们去优酷喝喝茶聊聊天也挺好。”王自如如约应战,便有了罗永浩PK王自如的“优酷约架”。

5月15日,距锤子科技新品发布会还有几个小时,ZEALER创始人王自如发微博怒怼罗永浩,质问罗永浩的公关部门使了什么招数使自己的号被平台直接封掉。并称“本来就是一场可有可无的发布会直播,是一个行业的不同领域。ZEALER也有法务团队,犯法的事儿从来没干过。整个律师函吓唬谁呢?”

同时,对于自己的号被封,王自如还问到“难道你的企业和个人的社会地位已经高到连我个人和公司的言论权都肆意封杀的地步了吗”

5月8日,ZEALER中国官微曾经发文称:“锤子发布会就要在7天后举行了,但由于一些众所周知的原因,我们还在纠结要不要做锤子发布会的视频直播。这样吧,转发本条微博,截止到本周四18:00转发超过2000,官博菌就去敲@王自如ZEALER 办公室的门,说服他做一场发布会直播,怎么样?”

对此,罗永浩转发回应道:“ 不要来,你们要是胆敢来,我不会放过你们的投资人……你们知道我说的是谁。就酱 。”

随后,王自如在微博评论中回应:发布会肯定直播,见证罗老师改变世界。

四年前的那场“唇枪舌战”深入人心,而四年之后双方都无法释怀。

2014年8月1日,Zealer发布了Smartisan T1评测视频。在该评测中,王自如列举了锤子手机“带螺丝的可拆卸后盖带来诸多弊端”“算不上‘东半球最好用’的手机”“排线容易被静电击穿”“传感器的折叠方式影响可靠性”等诸多弊端。视频上线后,有网友在视频下评论称Zealer“收钱办事”、“为了黑而测评”。

2014年8月2日晚,连续近4000个以zhycrackyou为ID前缀的账号被注册,在Zealer官网上,锤子T1评测工具“外观结构”一项中的“外观评分”被连续3926次评价为一星,导致T1排名下降;而Xiaomi MI3W的“外观评分”被3828次评为5星,导致其排名上升,另有iPhone 5s等5部手机的分数被篡改。

2014年8月6日,Zealer发布公告,称攻击带来了严重的负面影响和不必要的舆论指责,已经选择诉诸法律解决问题。因为该公告以锤子T1为开始,并多次提到T1,有网友认为,这是在暗指Zealer遭受的攻击为锤子科技所为。另有人士分析称,攻击行为为锤子粉丝个人所为,意在指明Zealer是小米投资的公司,讽刺Zealer“收了小米的钱黑锤子。”

2014年8月12日,罗永浩发微博:@王自如 ZEALER 你别瞎猜了,我做什么事情都是光明正大的。我这么久还没有回应,是因为在工厂忙生产,以及需要点时间确认一些数据,已经差不多了,你要是问心无愧,我们就去优酷做现场直播节目当面对质,锤子科技负责报销你的往返头等舱机票和五星级酒店。并配上了窦娥冤的配图,暗示自己是冤枉的。

对于罗永浩的“直播对质”,王自如称“这几天也正忙着测评,处理完手头上的1+和Z2,月底刚好要去趟北京,有阵子没见了,我们去优酷喝喝茶聊聊天也挺好。”王自如如约应战,便有了罗永浩PK王自如的“优酷约架”。

编辑:jiangjing
锤子 公关 部门 罗永浩 封掉
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。

  • 彭博文章指出,苹果的举动甚至比预装一些软件更加妨碍竞争。