Uber废除强制仲裁条款 性骚扰受害者得以公开发声

来源:新浪科技  2018-05-16 07:51 0
分享到:
导语

加州大学法律学副教授维纳·杜巴尔(Veena Dubal)说:“这种取消强制仲裁的做法是正确的。仲裁协议能预防集体诉讼,这有待做出进一步改变。”

新浪科技讯 北京时间5月16日凌晨消息,本周二,Uber成为美国第二家废除强制性仲裁条款的大型科技公司,允许性骚扰受害者采用公开起诉等手段解决她们的指控。

据法律专家称,Uber之所以这么做是因为该公司经历了多个广受关注的丑闻,这么做是正确的,但不能解决集体诉讼问题。

自去年八月份接管Uber以来,现任首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)为重塑Uber品牌形象做了一系列的补救措施。

在过去,为平息指控,性骚扰受害者被要求进入仲裁程序并达成保密协议。这将阻止她们向公众说出自己真实的遭性骚扰的经历。

Uber在一篇博客文章中指出,现在,该公司的性骚扰受害者可以通过调解或向法院起诉来平息指控,若选择进行调解还可以决定是否对该调解程序保密。在过去进入仲裁程序时,她们在提交指控时只能选择对自己的身份保密。

Uber首席法律官托尼·韦斯特(Tony West)在博客文章中写道:“我们承诺将发布一份安全透明度报告,该份报告包括Uber平台上发生过的性骚扰和其他类型安全事件的数据。从此以后,受害者可以选择自己偏好的方式来解决个人发出的指控。”

Wigdor LLP律师事务所律师珍妮·克里斯坦森(Jeanne Christensen)对Uber的做法表示赞同,该名律师曾处理过一起因性骚扰控告Uber的案件。

克里斯坦森表示:“这是做出改变的第一步,但是仅仅使此类案件不再保密并不能解决该类性骚扰等安全问题。”

Uber并没有提供过往已处理过的性骚扰案件的具体数据,该公司表示将不会重新回访已通过保密仲裁程序处理过的案件。

在去年11月份,微软公司废除了其强制仲裁条款,并表示性骚扰受害者不再需要对该类指控进行强制保密。

加州大学法律学副教授维纳·杜巴尔(Veena Dubal)说:“这种取消强制仲裁的做法是正确的。仲裁协议能预防集体诉讼,这有待做出进一步改变。”

编辑:jiangjing
性骚扰 仲裁 受害者 强制 条款
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。