因海外手机系统被吐槽禁止用户发新帖?联想方面暂无回应

来源:财经网综合  2018-05-16 14:04 0
分享到:
导语

海外业务的拓展和深耕或许是联想挤身手机前五强的重要途径。

 财经网 5月15日有媒体报道称,国外网友反映,联想在对海外手机进行新系统升级后出现了手机过烫、系统设置和APP启动缓慢、手机卡顿等种种问题。在国外社交新闻站点Reddit上,有用户发言称,因为手机系统更新失败,联想关闭了他们的用户论坛。

1

Reddit上用户反馈,在Android系统更新后,联想用户论坛不能发帖了

2

一些用户反映,为什么我不能发新帖了?

而在联想的海外论坛forums.lenovo.com,论坛管理员发帖解释了以上疑问“为什么我不能发新帖了?”,官方的解释是,过去几天本版帖子明显增加,有很多都是重复的话题,多数成员未能搜索相关主题或不按照版规发帖,这导致管理员合并或锁定帖子的任务增加。

3

论坛管理员解释用户为什么不能发新帖了

但随后,在该管理员帖子下方的回复中,有众多用户留言反馈了他们的手机在更新后所出现的种种问题。而在Reddit的相关帖子里,有用户称新系统让他moto Z Play手机变得糟糕,两天前更新后,“一切都搞砸了”,导航栏图标与整个导航条不一致,20%的导航栏的下端等于浪费了。另外卡顿无处不在,甚至连唤醒手机都要按一下电源按钮等一会才可以。

4

管理员帖子下反馈更新系统问题的相关回帖

联想禁止海外用户在其论坛中发新帖讨论的情况是否属实?此次更新Android Oreo(即Android 8.0系统)之后为何会出现众多问题?而对于更新后出现的此类问题和反馈联想方面会怎样解决和处理?财经网就以上问题询问了联想相关人士,但截至发稿前联想方面并未给出相关说明。

2014年10月底,联想完成了对摩托罗拉的收购。而此前,联想CEO杨元庆在2016年11月接受采访时曾经谈到:2017年,摩托罗拉将会成为智能手机前五强,2017年智能手机部门将会扭亏,之前几年一直在亏损。

根据此前相关报道来看,2017年四季度,摩托罗拉手机销售量比2017年同期增长39%,但在全球市场只有3%的份额,目前来看摩托罗拉并没有冲前五强。而在智能手机市场中,除了苹果、三星一类海外厂商,面对华为、小米、Oppo、Vivo等众多国产品牌的竞争,联想手机产品依旧面临着很大的压力。

但根据Android Centra近日放出的数据显示,联想(Motorola)在海外市场有一定的受众,在拉美地区的市场份额目前位列第二,而在巴西的市场份额一度超过20%,海外业务的拓展和深耕或许是联想挤身手机前五强的重要途径。

编辑:王凤至
方面 用户 系统 手机
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢