魅族架构再调整:魅族魅蓝或合并 李楠负责销售

来源:新浪科技  2018-05-16 16:26 0
分享到:
导语

调整后的魅族最高领导人依旧是董事长兼CEO黄章,但最重要的变化,以及这次调整的核心关注点仍是杨柘与李楠两人。

调整后的魅族科技架构调整后的魅族科技架构

新浪科技讯 5月16日上午消息,魅族科技昨晚发出内部邮件,再次做出人事架构调整,魅族高级副总裁杨柘继续负责营销,魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁李楠则负责销售。

李楠负责销售中心

调整后的魅族最高领导人依旧是董事长兼CEO黄章,但最重要的变化,以及这次调整的核心关注点仍是杨柘与李楠两人。

杨柘将继续负责营销,任市场中心CMO,向董事长兼CEO黄章汇报;李楠则成了营销中心CSO,负责Sale(销售)部分,即销售中心相关业务及团队管理, 向黄章汇报。

调整后的魅族市场中心架构调整后的魅族市场中心架构

魅族与魅蓝事业部实际将合并

对外界来说,这次调整,意味着魅族与魅蓝两个独立事业部再次合并,虽然邮件里并没有这种说法。但细看分工:销售中心全面负责魅族、魅蓝手机产品整体操盘,公司产品国内线下销售业务;市场中心全面负责魅族、魅蓝手机产品品牌推广、市场营销、媒体公关等业务。这其实就是将原本魅族魅蓝两个品牌的工作重新整合,再分到杨柘与李楠现在负责的部门中。

调整后的魅族销售中心架构调整后的魅族销售中心架构

另外一个值得注意的点是,现有架构中没有魅族科技原总裁白永祥的名字——此前一直有传言说老白已经是退休状态,现在这种说法似乎已经被验证。

2017年12月,魅族才进行过一次架构调整在原有的魅族、魅蓝、Flyme事业部基础上,增添海外事业部、配件事业部。

编辑:王蒙
李楠 魅族 魅蓝
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 7月16日上午,国家统计局公布统计数据显示,2018年上半年,社会消费品零售总额180018亿元,同比增长9.4%。6月份,社会消费品零售总额同比增长9.0%,比上月加快0.5个百分点。消费升级类商品增长较快,最终消费支出对经济增长的贡献率达到78.5%。

  • 比亚迪及子公司上海比亚迪电动车有限公司印章并未出借给李娟或遗失,李娟以比亚迪及上海比亚迪电动车有限公司名义对外签署的合同所用印章系伪造。

  • 事实上,面对类似窘境的不止Gobee.bike。近期,另一家国内共享单车巨头也传出了退出澳大利亚市场的消息,其在当地的运营时间尚不足一年。

  • 虽然三星电子从未在全球无线网络设备市场占有很多份额,但它始终能够依靠本土运营商的支持。华为的出现,将让三星电子面临着一个可以降价,而且拥有很高客服声誉的竞争对手。

  • 已经上市的虎牙目前市值约439亿元,映客市值尚不足虎牙的六分之一。