魅族架构再调整:魅族魅蓝或合并 李楠负责销售

来源:新浪科技  2018-05-16 16:26 0
分享到:
导语

调整后的魅族最高领导人依旧是董事长兼CEO黄章,但最重要的变化,以及这次调整的核心关注点仍是杨柘与李楠两人。

调整后的魅族科技架构调整后的魅族科技架构

新浪科技讯 5月16日上午消息,魅族科技昨晚发出内部邮件,再次做出人事架构调整,魅族高级副总裁杨柘继续负责营销,魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁李楠则负责销售。

李楠负责销售中心

调整后的魅族最高领导人依旧是董事长兼CEO黄章,但最重要的变化,以及这次调整的核心关注点仍是杨柘与李楠两人。

杨柘将继续负责营销,任市场中心CMO,向董事长兼CEO黄章汇报;李楠则成了营销中心CSO,负责Sale(销售)部分,即销售中心相关业务及团队管理, 向黄章汇报。

调整后的魅族市场中心架构调整后的魅族市场中心架构

魅族与魅蓝事业部实际将合并

对外界来说,这次调整,意味着魅族与魅蓝两个独立事业部再次合并,虽然邮件里并没有这种说法。但细看分工:销售中心全面负责魅族、魅蓝手机产品整体操盘,公司产品国内线下销售业务;市场中心全面负责魅族、魅蓝手机产品品牌推广、市场营销、媒体公关等业务。这其实就是将原本魅族魅蓝两个品牌的工作重新整合,再分到杨柘与李楠现在负责的部门中。

调整后的魅族销售中心架构调整后的魅族销售中心架构

另外一个值得注意的点是,现有架构中没有魅族科技原总裁白永祥的名字——此前一直有传言说老白已经是退休状态,现在这种说法似乎已经被验证。

2017年12月,魅族才进行过一次架构调整在原有的魅族、魅蓝、Flyme事业部基础上,增添海外事业部、配件事业部。

编辑:王蒙
李楠 魅族 魅蓝
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 3月21日,华为中国生态伙伴大会2019在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。本次大会以“因聚而生·智能进化”为主题,意即在数字化转型不断深化的智能时代,华为将“平台+生态”战略演进为“平台+AI+生态”,为伙伴提供“+AI”的支持,共同实现智能进化。会议邀请20000余嘉宾参加,一同踏上智能进化之旅,共赢生态未来!

  • 2019年3月21日,在华为中国生态伙伴大会2019期间,华为在福州举办主题为“极智极速,共聚云端”云管理网络春季新品发布会。

  • 短视频有望助推科普走向全民时代。

  • 2019年3月21日,东南亚第一大电商平台Lazada在新加坡举办“Lazmall品牌未来论坛”时宣布,将推出赋能普惠品牌商家,提升经营效率和服务体验等新产品和新服务,帮助中小企业以及全球品牌在东南亚六大重点市场继续成长。

  • 美国东部时间3月20日,优信集团创始人、董事长兼首席执行官(CEO)戴琨接受了美国彭博社(Bloomberg TV)专访,谈到优信未来盈利的话题时戴琨表示:“优信进入正轨,盈利只是时间的问题”。