英媒评全球最富33人:马化腾升至18位 王健林落榜

来源:新浪美股  2018-05-16 16:32 0
分享到:
导语

榜单上排名前三的分别是沃尔玛创始人沃尔顿家族、美国科氏工业集团掌门人科赫兄弟和亚马逊创始人贝佐斯。微软创始人比尔-盖茨从去年的第三降至第四。

新浪美股讯 北京时间16日上午消息,英国《星期日泰晤士报》周二发布其2018年富豪榜,评出全球最富有的33个家族和个人。

榜单上排名前三的分别是沃尔玛创始人沃尔顿家族、美国科氏工业集团掌门人科赫兄弟和亚马逊创始人贝佐斯。微软创始人比尔-盖茨从去年的第三降至第四。

腾讯创始人兼CEO马化腾排名从去年的第31位跃升至第18位,净资产为336亿英镑(约合455亿美元),成为华人首富。

阿里巴巴集团董事局主席马云的排名从去年的第19位降至低22位,净资产为289亿英镑(约合331亿美元)。

本月初刚刚退休的香港首富李嘉诚的排名从去年的第21位降至第27位,净资产为259亿英镑(约合350亿美元)。

去年排名第20位的万达集团董事长王健林今年跌出前33位。

榜单上排名前十的依次为:

1. 沃尔顿家族:净资产1289亿英镑(约合1745亿美元)

2. 科赫兄弟:889亿英镑(约合1203亿美元)

3. 贝佐斯:830亿英镑(约合1124亿美元)

4. 比尔-盖茨:667亿英镑(约合903亿美元)

5. 巴菲特:622亿英镑(约合842亿美元)

6. 路威酩轩(LVMH)董事长兼CEO伯纳德-阿诺特及其家族:533亿英镑(约合722亿美元)

7. 马克-扎克伯格:526亿英镑(约合712亿美元)

8. 玛氏集团(Mars)创始人家族:524亿英镑(约合709亿美元)

9. 西班牙首富、Zara创始人阿曼西奥-奥尔特加:519亿英镑(约合703亿美元)

10. 墨西哥首富卡洛斯-斯利姆:497亿英镑(约合673亿美元)。

编辑:王蒙
王健林 马化腾
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。

  • 彭博文章指出,苹果的举动甚至比预装一些软件更加妨碍竞争。