自动点赞关注疑“被卖”? 微博:第三方应用授权为主因

来源:财经网科技  2018-05-16 18:01 0
分享到:
导语

微博账号出现异常非主动点赞、关注陌生人的情况不是第一次出现。

财经网  5月15日下午,知名任天堂资讯博主NintendoSwitch发博称,其收到众多网友私信发现NintendoSwitch账号“点了一堆奇怪的赞”,而这些“点赞”并非博主人工进行,该博主表示他也是不知情的,检查账号安全后并没有发现异常登录,有可能是其账号被强迫“卖了”。

1

微博账号出现异常非主动点赞、关注陌生人的情况不是第一次出现。评论转发区有网友表示其账号自动“关注了一堆营销号,每次拉黑就会有新的出现”“即使是个人普通小号、偶尔也会出现非主动点赞关注的情况”,网友普遍认为此类现象是其账号在非主动的情况下被“卖”去为营销号服务了。

而在知乎中,也有众多网友表示其账号在非本人操作的情况下自动关注、点赞了很多营销和网红账号。

222222

11111

财经网科技就此现象询问了微博相关负责人,该人士表示,出现这种情况大部分为用户账号给第三方应用开通授权的问题,例如使用微博账号登陆其他app或H5都属于第三方授权(登陆时网站会有读取相关信息需求的提示,需用户手动确认,但不同意即无法使用微博方式登陆)。

如何清空微博账号的第三方应用授权?进入应用广场-我的应用,在应用后选择“删除”即可,如需再次使用此应用,进入此应用中进行授权即可。

微信图片_20180516175558

对于网友质疑的以上异常点赞关注现象属于微博方面的有意操作,新浪微博表示其“不会做这种事情”。

微博针对这类异常情况给出5点建议:1.即时将手机客户端升级到最新版本;2.PC端微博仅限官方网址登陆;3.及时修改密码,且密码最好是微博专用,不要与其他应用密码相同;4.退出陌生登陆设备;5.清空第三方应用授权。如进行以上操作依然异常,可联系微博客服或微博安全中心。

随着微博营销、网红经济的兴起,各类微博账号代运营、有偿涨粉点赞业务兴起,在淘宝、微博私信、微信中都可找到提供相关服务的店家。

333333

是否存在第三方通过技术劫持等方式、侵入普通用户账号进行操作的可能?微博方面表示不排除这种可能性。对于以上有偿点赞转发等业务,新浪微博表示此类黑产是其一直在打击的,但需要各平台的合作。微博一方面会提高安全防护的水平,一方面也需要用户提高安全意识,比如定期修改密码、设置复杂密码、定期清空第三方授权。

编辑:王凤至
主因 第三方 应用
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 未来,京东手机将以游戏手机、线上线下一体化、运营商合作、服务升级、品牌营销五大核心策略布局,携手合作伙伴为手机行业创造全新的增长机会。

  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。