Uber废除强制仲裁条款 性骚扰受害者得以公开发声

来源:新浪科技  2018-05-16 18:08 0
分享到:
导语

加州大学法律学副教授维纳·杜巴尔(Veena Dubal)说:“这种取消强制仲裁的做法是正确的。仲裁协议能预防集体诉讼,这有待做出进一步改变。”

新浪科技讯 北京时间5月16日凌晨消息,本周二,Uber成为美国第二家废除强制性仲裁条款的大型科技公司,允许性骚扰受害者采用公开起诉等手段解决她们的指控。

据法律专家称,Uber之所以这么做是因为该公司经历了多个广受关注的丑闻,这么做是正确的,但不能解决集体诉讼问题。

自去年八月份接管Uber以来,现任首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)为重塑Uber品牌形象做了一系列的补救措施。

在过去,为平息指控,性骚扰受害者被要求进入仲裁程序并达成保密协议。这将阻止她们向公众说出自己真实的遭性骚扰的经历。

Uber在一篇博客文章中指出,现在,该公司的性骚扰受害者可以通过调解或向法院起诉来平息指控,若选择进行调解还可以决定是否对该调解程序保密。在过去进入仲裁程序时,她们在提交指控时只能选择对自己的身份保密。

Uber首席法律官托尼·韦斯特(Tony West)在博客文章中写道:“我们承诺将发布一份安全透明度报告,该份报告包括Uber平台上发生过的性骚扰和其他类型安全事件的数据。从此以后,受害者可以选择自己偏好的方式来解决个人发出的指控。”

Wigdor LLP律师事务所律师珍妮·克里斯坦森(Jeanne Christensen)对Uber的做法表示赞同,该名律师曾处理过一起因性骚扰控告Uber的案件。

克里斯坦森表示:“这是做出改变的第一步,但是仅仅使此类案件不再保密并不能解决该类性骚扰等安全问题。”

Uber并没有提供过往已处理过的性骚扰案件的具体数据,该公司表示将不会重新回访已通过保密仲裁程序处理过的案件。

在去年11月份,微软公司废除了其强制仲裁条款,并表示性骚扰受害者不再需要对该类指控进行强制保密。

加州大学法律学副教授维纳·杜巴尔(Veena Dubal)说:“这种取消强制仲裁的做法是正确的。仲裁协议能预防集体诉讼,这有待做出进一步改变。”(小宝)

编辑:王蒙
性骚扰 Uber
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 3月21日,华为中国生态伙伴大会2019在福州海峡国际会展中心拉开帷幕。本次大会以“因聚而生·智能进化”为主题,意即在数字化转型不断深化的智能时代,华为将“平台+生态”战略演进为“平台+AI+生态”,为伙伴提供“+AI”的支持,共同实现智能进化。会议邀请20000余嘉宾参加,一同踏上智能进化之旅,共赢生态未来!

  • 2019年3月21日,在华为中国生态伙伴大会2019期间,华为在福州举办主题为“极智极速,共聚云端”云管理网络春季新品发布会。

  • 短视频有望助推科普走向全民时代。

  • 2019年3月21日,东南亚第一大电商平台Lazada在新加坡举办“Lazmall品牌未来论坛”时宣布,将推出赋能普惠品牌商家,提升经营效率和服务体验等新产品和新服务,帮助中小企业以及全球品牌在东南亚六大重点市场继续成长。

  • 美国东部时间3月20日,优信集团创始人、董事长兼首席执行官(CEO)戴琨接受了美国彭博社(Bloomberg TV)专访,谈到优信未来盈利的话题时戴琨表示:“优信进入正轨,盈利只是时间的问题”。