马斯克想将超级高铁和火箭结合 一小时达到地球任何地点

2018-05-17 07:48 0
分享到:
导语

最近有报道称,Boring公司已经完成了洛杉矶地区第一段隧道的挖掘,并且目前正在寻求政府批准其修建下一阶段的隧道网络,其中还包含了电力运输系统。

腾讯科技讯 5月17日据国外媒体报道,埃隆-马斯克(Elon Musk)对Boring公司的愿景已经变得越来越清晰。这位身兼多家公司CEO身份的科技钢铁侠,刚刚透露计划将Boring公司的Hyperloop超级高铁技术与SpaceX最新的火箭项目结合,打造一套快速交通运输系统,能够在不到一小时之内到达地球上的任何地方。

一年前,当SpaceX介绍其火星殖民计划的巨型火箭时,马斯克提到希望利用火箭和宇宙飞船在地球上建立一套交通系统,可以在30分钟到达地球上的任何地点。

显然,这一想法在SpaceX的发展过程中一直存在,而该公司首席运营官戈恩-肖特维尔(Gwynne Shotwell)最近在TED的演讲中展示了这个想法的最新版本。她强调这个计划一定会变成现实。

该系统的运作方式类似于一种在地球上进行点对点飞行的飞机,但可以通过更高的速度(2.7万公里/小时)移动,大幅减少飞行时间。但在原来的想法中,最耗时的部分就是从出发地到发射站之间的路程。马斯克刚刚表示自己想出了一个新的解决方案,那就是Boring公司的超级高铁。它可以在10到15分钟之内将我们从城市的中心运送到发射场地。

听起来,这就是一种将超级高铁与太空发射场起来的计划,以减少运输时间。

如果马斯克的想法正确,那么就可以在不到一小时的时间内从地球的一端轻松的到达另一端。

第一个发射港与超级高铁的组合最有可能出现在洛杉矶,目前Boring公司已经在这座城市开始挖掘隧道网络。马斯克在Twitter上表示,将在5月17日对Boring公司在洛杉矶的隧道计划进行更全面的介绍。

最近有报道称,Boring公司已经完成了洛杉矶地区第一段隧道的挖掘,并且目前正在寻求政府批准其修建下一阶段的隧道网络,其中还包含了电力运输系统。

编辑:jiangjing
高铁 马斯克 火箭 地球 小时
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 未来,京东手机将以游戏手机、线上线下一体化、运营商合作、服务升级、品牌营销五大核心策略布局,携手合作伙伴为手机行业创造全新的增长机会。

  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。