腾讯回应抖音起诉腾讯:还未收到海淀法院相关诉讼文书

来源:财经网  2018-05-17 14:52 0
分享到:
导语

此外,腾讯称,腾讯方面还未收到海淀法院相关诉讼文书。收到后,腾讯会按照法院诉讼程序积极应诉。

5月17日上午消息,海淀法院发布案件快报称,因认为在腾讯公司运营的“微信”客户端上,微信公众号“快微课”发布文章虚构其视频来源,抖音短视频以名誉权侵权纠纷为由将腾讯公司诉至法院,要求其立即停止侵权,提供微信公众号“快微课”的注册信息及身份信息,赔礼道歉,并赔偿经济损失及维权合理费用共计100万元。日前,海淀法院受理了此案。

原告抖音短视频诉称,2018年4月2日,微信公众号“快微课”在腾讯公司运营的“微信”客户端发布了《抖音,请放过孩子》一文,该文章内容引用了大量由用户拍摄的孩子视频、以及家长与孩子互动的视频,其中将明显带有“北京时间”、“秒拍”、“腾讯视频”水印的视频认定为是来源于抖音短视频的视频。该部分视频内容含有危险动作,并且配上了“孩子一直在挣扎,一直在哭闹”、“惊悚”、“严重外伤”、“玩儿上命”、“拿孩子的命开玩笑”等一些会引起读者恐惧情绪的文字。

抖音短视频认为,微信公众号“快微课”在微信平台上发布的文章内容,虚构事实、故意混淆视听,将一些并非来自于抖音短视频的视频认定为来源于抖音短视频,并以此作为证据证明抖音短视频在坑害孩子,对孩子不利,误导广大网友认为抖音短视频不利于孩子成长,引发广大网友对抖音短视频产品运营情况的负面评价,以及引导广大网友卸载抖音短视频。

针对此事,腾讯方面向财经网科技做出了回应。腾讯方面表示,微信公众平台有完整的侵权投诉机制,一经核实,马上会进行相应处理。欢迎抖音及其它所有公众平台用户通过侵权投诉机制反映侵权行为,微信公众平台对所有涉嫌侵权行为的处理一视同仁。

此外,腾讯称,腾讯方面还未收到海淀法院相关诉讼文书。收到后,腾讯会按照法院诉讼程序积极应诉。

以下为回应全文:

1、微信公众平台有完整的侵权投诉机制,一经核实,马上会进行相应处理。欢迎抖音及其它所有公众平台用户通过侵权投诉机制向我们反映侵权行为,微信公众平台对所有涉嫌侵权行为的处理一视同仁。

2、经核查了解到,微信根据抖音4月8日的投诉处理了一批侵权帐号。其中”快微课”公众号收到投诉后已经自行删除了文章。如有更多后续侵权行为,欢迎抖音通过微信公众平台侵权投诉系统向我们反映。

3、截至目前,腾讯方面还未收到海淀法院相关诉讼文书。收到后,腾讯会按照法院诉讼程序积极应诉。

4、点击微信公众平台侵权投诉系统,即可发起投诉。

https://mp.weixin.qq.com/acct/infringementlogin?action=getkey&lang=zh_CN&from=message&isappinstalled=0&nettype=WIFI&version=6206021f&ascene=1&fontScale=100&devicetype=Windows+7&winzoom=1

编辑:jiangjing
腾讯 海淀法院 诉讼文书
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 未来,京东手机将以游戏手机、线上线下一体化、运营商合作、服务升级、品牌营销五大核心策略布局,携手合作伙伴为手机行业创造全新的增长机会。

  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。