华捷艾米亮相科博会,3D视觉感知“黑科技”获好评

来源:爱极客  2018-05-17 07:39 0
分享到:
导语

5月17日,第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)在中国国际展览中心老馆如期举行。

5月17日,第二十一届中国北京国际科技产业博览会(以下简称“科博会”)在中国国际展览中心老馆如期举行。作为国际知名的科技博览会,智能制造、大数据等高精尖科技成果和技术是此次大会的亮点。华捷艾米作为国内计算机立体视觉领域的先行者和领航企业,应邀参与盛会,展区位于1号馆2层-1504。 

此次大会,华捷艾米带来了多款代表国内领先水平的高科技3D视觉感知产品,包括3D摄像头A100M、光学模组等,并通过游戏、颜值测试、3D建模、3D face 深度图等内容向参观者展示了华捷艾米自主研发的手势识别、骨架识别、人脸识别、3D测量等3D AI技术。

据了解,目前3D摄像头的主流技术路线有三种:时间光、结构光、双目立体视觉,其中结构光技术因其高精度、一次成像即可读取深度信息等优点最具前景。华捷艾米的3D摄像头A100M采用的便是结构光解决方案。A100M搭载了华捷艾米自主研发的手势识别、骨架识别核心算法,具备3D视觉感知功能,拥有精度高、延迟低、低功耗、抗变形、抗干扰、支持远近距离等优势,通过整机、模块化、高低搭配等形式满足行业应用的差异化需求,可应用于人机交互、人脸识别、AR/VR、辅助驾驶等领域,为智能电视、手机、机器人、新零售、物流、电子商务、教育、体育和医疗等多个行业赋能。

光学模组是3D摄像头最关键的部分,由三大部件组成:红外激光发射模组, 红外接收模组及彩色模组。华捷艾米拥有自主开发的激光发射芯片、衍射光学元件及准直镜头, 可打造出清晰且完整投射系统, 更可以在太阳光底下使用,再搭配上自主开发的红外接收镜头及彩色镜头,3D效果非常好,因此在业内极具优势。

在现场,华捷艾米的游戏、颜值测试、3D建模、3D face 深度图等展示内容,吸引了无数参观者驻足,尤其是体感操控,其灵敏度令人称赞。这些内容展示了华捷艾米成熟的3D AI技术,包括手势识别、骨架识别、人脸识别、3D测量、人物抠像、Slam等。据了解,国内只有华捷艾米拥有如此完整的技术体系,且技术水平直追苹果和微软。比如说他们的骨架识别技术,已经能做到微软骨架识别不能做到ID锁定、ID注册、60帧的反应时间,精度和准确度已经超越微软Kinect1代,可支持自定义动作识别、多人交互,交互体验非常流畅。再比如当下非常火的人脸识别,目前我们最常见的人脸识别技术都是基于2D,对环境要求很高,且效果不佳,而华捷艾米的人脸识别是基于3D,结合自主研发的光学模组,在可见光和暗光条件下也能进行人脸识别,安全性达到支付级别。

科博会 好评 视觉 科技 华捷艾
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 未来,京东手机将以游戏手机、线上线下一体化、运营商合作、服务升级、品牌营销五大核心策略布局,携手合作伙伴为手机行业创造全新的增长机会。

  • 头发洗后及未吹干时,据研究中国人种发丝因吸收水分而导致发丝直径膨胀约10% ,与此同时由于毛鳞片表层吸水后变得粗糙,维护角蛋白结构稳定因素之一的氢键也被破坏,从而易受外力损伤,导致发丝脆弱易断和受损。因此,若无法适当结合温度与气流快速且温和地干发,发丝容易受损,缺乏强韧和自然光泽。

  • 数字化转型已经从一种时尚成为刚需,在变革的浪潮中如何抓住机遇成为产业重点关注的问题,而大数据、云计算、人工智能等成为数字化转型有力的工具,为推动企业发展提供更多机遇。