美团员工谈440人虚假报销32万:将报销当福利,没想有关诚信

来源:AI财经社  2018-05-17 19:10 0
分享到:
导语

在脉脉匿名区,不少认证为美团员工的用户表示,所谓虚假报销在公司里不算罕见操作,较起真儿来,很多人都或多或少做过。

5月17日消息,不止一位美团员工就美团通报开除了一批虚假报销的员工时提到,“在此事发生前,很多人其实把报销当成了一种福利,并且没想到过这有关诚信的问题。”

在脉脉匿名区,不少认证为美团员工的用户表示,所谓虚假报销在公司里不算罕见操作,较起真儿来,很多人都或多或少做过。

此次自查,有员工因虚报加班打车费被警告,因虚报了一顿30元餐补而丢了工作。此前,也有员工因代打卡被开除。该事引发热烈讨论,有人认为公司这种类似上纲上线的理由辞退员工处罚过重,自查行动打击了士气,有人认为之前风气确实不好,公司应该严抓,更多人则认为,可能没有犯错,也并不觉得这会有什么大事等等。

5月11日,有媒体报道称,美团管理层、阳光委员会今日联合发布致全体员工内部信,公布对于近期“虚假报销”员工自查的处理决定,重申公司“正直诚信”的核心价值观。

据悉,截止公布内部信,共有440名员工进行了自主申报,初步统计涉及虚假报销金额32万余元。

编辑:王蒙
美团 美团员工
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 有众多网友也在评论中也表示,希望能够尽快出台相应的分级政策,保护未成年人成长环境的同时,更多的满足不同年龄段用户需求。

  • 对于关闭公司,苏州欧姆龙公告解释称,“近年来,随着智能手机市场的革新突变,欧姆龙日本总社不得不对经营进行相应调整,现公司股东会经慎重研究之后作出决议,决定提前解散公司。”

  • 针对追星,胡同学的观点是:“追星不能盲目,偶像所传播的正能量推动者我们不断进步,会让我们走得更远,成为更好的人。”

  • 如是背景下,一手推动邮政集团变革的李国华将为中国联通带来怎样变化引发市场遐想。

  • 彭博文章指出,苹果的举动甚至比预装一些软件更加妨碍竞争。