6项验证通过可正常使用滴滴顺风车 郑州目前未恢复业务

来源:财经网科技  2018-05-19 14:34 0
分享到:
导语

郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。

财经网 5月19日零点,下线自查整改一周的滴滴顺风车恢复服务,根据顺风车页面显示,车主和乘客均需进行注册身份验真、接单身份验真、隐私保护设置、夜间出行保护、安全百科学习和顺丰出行保障6个步骤后才可使用顺风车业务。

微信图片_201805191331497

其中,注册身份验真需上传本人身份证照片正反面、并进行人脸识别对比进行实名认证,隐私保护设置需在滴滴提供的系统头像中选取一个作为外显虚拟头像,而安全百科学习中在阅读安全注意事项后需进行在线测试且正确回答所有问题。

微信图片_20180519140235

接单身份验真、夜间出行保护和顺风出行保障三项为了解项,需乘客或车主在页面阅读停留超过十秒方可通过。主要通知内容包括,车主接单前必须进行人脸识别并与注册认证身份进行比对,在继续评估夜间顺风车合乘双方安全保障可行性的同时暂停接受22-6点期间订单,平台对车主和已进行实名认证的乘客直接获赠最高保额120万元的出行意外险。

其中,如乘客或车主在此前曾进行过实名认证,那么新的认证信息需与此前内容一致方可通过,且本次验证通过后账号提交的相关身份证、人脸识别等记录信息不能够更改。

财经网在测试中发现目前北京、上海、重庆等城市均可正常使用顺风车相关服务,但郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。

微信图片_201805191402351

滴滴平台目前是否已经完成了对顺风车业务的安全整改?后续是否会进行持续性调整或验证项目增加?郑州方面的顺风车相关服务何时恢复上线?财经网就以上问题询问了滴滴相关人士,但截至出稿前并未有相关说明。

编辑:王凤至
郑州 验证 顺风车 滴滴
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢