6项验证通过可正常使用滴滴顺风车 郑州目前未恢复业务

来源:财经网科技  2018-05-19 14:34 0
分享到:
导语

郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。

财经网 5月19日零点,下线自查整改一周的滴滴顺风车恢复服务,根据顺风车页面显示,车主和乘客均需进行注册身份验真、接单身份验真、隐私保护设置、夜间出行保护、安全百科学习和顺丰出行保障6个步骤后才可使用顺风车业务。

微信图片_201805191331497

其中,注册身份验真需上传本人身份证照片正反面、并进行人脸识别对比进行实名认证,隐私保护设置需在滴滴提供的系统头像中选取一个作为外显虚拟头像,而安全百科学习中在阅读安全注意事项后需进行在线测试且正确回答所有问题。

微信图片_20180519140235

接单身份验真、夜间出行保护和顺风出行保障三项为了解项,需乘客或车主在页面阅读停留超过十秒方可通过。主要通知内容包括,车主接单前必须进行人脸识别并与注册认证身份进行比对,在继续评估夜间顺风车合乘双方安全保障可行性的同时暂停接受22-6点期间订单,平台对车主和已进行实名认证的乘客直接获赠最高保额120万元的出行意外险。

其中,如乘客或车主在此前曾进行过实名认证,那么新的认证信息需与此前内容一致方可通过,且本次验证通过后账号提交的相关身份证、人脸识别等记录信息不能够更改。

财经网在测试中发现目前北京、上海、重庆等城市均可正常使用顺风车相关服务,但郑州的顺风车业务目前依旧处于不可用的状态。

微信图片_201805191402351

滴滴平台目前是否已经完成了对顺风车业务的安全整改?后续是否会进行持续性调整或验证项目增加?郑州方面的顺风车相关服务何时恢复上线?财经网就以上问题询问了滴滴相关人士,但截至出稿前并未有相关说明。

编辑:王凤至
郑州 验证 顺风车 滴滴
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。

  • 2018年,中国互联网大变局,将是一次真正意义上的全新变革。