“非正规军”抖音、快手、映客等平台 或将不能再通过微信导流

来源:财经网科技  作者:陈秋    2018-05-19 21:37 0
分享到:
导语

微信发布关于进一步升级外链管理规则的公告,其中,第二条明确表示,规范视听内容传播:外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。而该规则,将于5月29日起正式生效。

5月18日,微信发布关于进一步升级外链管理规则的公告,其中,第二条明确表示,规范视听内容传播:外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。而该规则,将于5月29日起正式生效。

上述规定至5月29日是否会酌情调整?对此,腾讯相关人士对财经网表示,微信平台将对所有违规外部链接一视同仁,公平处理。

公告中显示,为保障用户隐私安全,避免过度营销造成对用户的骚扰,优化微信外部链接体验,微信对《微信外部链接内容管理规范》相关规则进行了进一步升级,并于5月18日通过微信派发布正式公告。为给开发者提供一定的整改期,在公告中已明确说明此次升级规则将于5月29日起正式生效,建议各位开发者及时对链接进行自查。 

规则生效后,微信将对违规链接实行阶梯式处罚机制,详情见微信派官方公告《关于进一步升级外链管理规则的公告》或《微信外部链接内容管理规范》。

据不完全统计,目前,快手、微博(视频)、抖音、梨视频、秒拍、映客、花椒、美拍、西瓜、火山、百度好看、360快视频、秒拍波波视频、小咖秀、人人视频、nice、球球视频、糖豆短视频、英火短视频、好兔视频、想看视频等平台,都还未取得信息网络传播视听节目许可证。

财经网为此向腾讯相关人士咨询微视试听许可证的情况,至发稿前,腾讯方面没有正面回复。

对于微信即将实施的外链管理规则,抖音负责人表示,短视频业务是随着4G和移动互联网浪潮发展起来的。互联网行业发展迅速,创新不断,带来大量新应用新事物,从全球来看,对创新的监管都是后置的。中国是互联网创新的先锋,包括互联网打车、共享单车,这些新业务都是先发展,然后再有管理条例出台。微信这次超越政府职能,直接以视频许可证为由,对创新发展的短视频业务进封杀,实际上是借管理条例对创新业务管理后置,利用微信垄断优势,对抖音、快手、映客、梨视频等大量短视频进行打压,其实质是为了发展微视。

而快手相关人士则表示,“快手自身拥有足够庞大的用户群和完善的生态,其实我们是不依靠或者也不需要从微信方面来导流的,所以不会有什么影响。”

编辑:陈秋
快手 抖音 微信 秒拍
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据浙江省公安厅“浙江网警巡查执法”官方微信号最新报道,近日,杭州萧山警方经过周密部署、快速行动破获一起利用技术试图获取快递信息的重大案件,抓获21名犯罪嫌疑人,由于涉案数据处置得当,未造成数据外漏。

  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。