Microsoft HoloLens入华一周年 以虚拟现实开启宏大的数字化转型之旅

来源:财经网  2018-05-20 18:53 0
分享到:
导语

通过Windows 混合现实平台,微软进一步扩展了混合现实生态系统的应用前景,并与3Glasses、戴尔、华硕、惠普、联想、三星等OEM硬件设备制造商一道推出了更多支持Windows混合现实的头显设备,让混合现实体验变得触手可及。

近日,微软举办Microsoft HoloLens暨混合现实入华一周年活动,携手来各行业商业用户及合作伙伴,共同讲述了Microsoft HoloLens及混合现实技术入华一年来取得的发展情况,并展示了面向不同行业用户量身定制的解决方案和成功实践案例。

微软公司资深副总裁、大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰表示:“Microsoft HoloLens及微软引领的混合现实技术,自进入中国市场一年以来,诞生了一大批创新业务模式、提升互动体验的行业应用和解决方案。”

微软全球混合现实工作室主管Lorraine Bardeen则表示,“中国是全球最具创新活力的市场,来自中国的开发者和合作伙伴为各个行业带来了独具创意的精彩应用和解决方案,我们期待能与中国生态圈携手发掘更广阔的合作前景。”

在接受采访时,Lorraine Bardeen谈到,微软将通过技术更多的惠及全球范围内的一线员工,因为就全球来说,企业员工当中的80%是在一线开展工作的。

其次她表示,在过去两年里,微软和包括中国在内的全球主要市场客户之间开展了广泛和深入的合作。经过两年的探索,微软着重发掘了五种类型的工作流程或者说是典型应用场景:第一是远程协作和指导,第二是空间规划,第三是培训与开发,第四是以设计环节为主的协同办公,第五是与制造业相关的工作流程。

此外,Lorraine Bardeen透露,微软将向市场推出两款最新的混合现实商业应用,将在5月22日向现有的HoloLens用户提供预览版。这两款商业应用分别是Microsoft Remote Assist以及Microsoft Layout。

Lorraine Bardeen强调了几个观点:首先,微软希望能够真正地帮助到大量在一线工作的员工;二,HoloLens和混合现实在计算机的发展史上,第一次真正让人以第一视角看到计算;三,数字化转型是一个广泛影响不同行业的大的趋势,微软非常了解各行各业的企业在数字化转型上的需求,其景是帮助世界各地、各行各业的企业很好地完成数字化的转型,而混合现实也被其看作是开启宏大的数字化转型之旅的契机。

在谈到目前HoloLens成熟度的问题时,Lorraine Bardeen坦言,实际上HoloLens是一个全新的技术和品类,所以所有的客户对它的接受都要经历三个阶段。第一个阶段是概念的评估和判断,客户要明白HoloLens能带去的最好价值是什么;随后进入第二个试用试点阶段,会把HoloLens和他们真正后台的系统挂钩做一些试点的运作;第三就是从试点过程中发现问题,然后解决问题,最后大面积铺开加以部署。

Lorraine Bardeen指出,很高兴看到在过去三年里,中国客户从第一阶段到第二阶段到第三阶段过度的速度,非常令人满意。毕竟HoloLens是一个全新的技术,它代表着一种全新类型的计算方式,而且带来的用户的体验是令人耳目一新的。“现在很多的客户是还在第二阶段的试点阶段,也有很多的客户正在从试点的第二阶段进入到第三阶段的大规模部署。在这么短的时间里,能够在商业级应用中做到这样的成熟度,对于微软来说是一个堪称惊喜的结果。”

资料显示,自Microsoft HoloLens及混合现实技术正式进入中国市场以来,通过与各领域合作伙伴、开发者的深入合作,在不同行业及应用领域中取得了有目共睹的成绩:过去12个月,中国已经成为Microsoft HoloLens美国之外的最大市场;中国本土培育的全球混合现实合作伙伴(MRPP)达到12家;微软混合现实在中国的实践项目已经覆盖教育、医疗、建筑、汽车、制造、航空航天、广播电视等诸多行业;微软积极支持中国混合(虚拟)现实生态体系的成长,为数以万计的用户、合作伙伴、开发者提供了各类技术培训以及解决方案的推广和普及工作;微软还与教育部达成了共同建设混合(虚拟)现实实验室的战略合作协议,共同培养面向未来的新型技术人才。

在建筑设计方面,华建数创将Microsoft HoloLens及混合现实技术作为“智慧化+工程”业务引擎的核心,与微软合作建立联合工程应用实验室,并完成了“中国建设工程行业全息技术平台”的一期开发工作。华建数创提供的全过程解决方案,能够让设计师、用户、施工单位等各个工程相关方,在混合现实的世界中对建筑工程的设计和进度进行展示、修改、分享,为建筑设计和施工带来了立体的视角和高效的体验。

在医疗健康行业华中科技大学同济医学院附属协和医院(又称“武汉协和医院”)骨科叶哲伟教授利用维卓致远开发的系统,成功完成了全球首例由Microsoft HoloLens辅助进行的远程协作骨科手术,并发表了引领医学领域混合现实探索的著作《医学混合现实》。

据了解,微软凭借创新设计的Microsoft HoloLens开启了令人耳目一新的混合现实之旅,自2017年5月10日在中国开启预售以来,Microsoft HoloLens及其所引领的混合现实技术,以独特的创新视角和开放的技术平台,为不同行业、领域的客户、合作伙伴、开发者带来了多样化的创新机遇。

通过Windows 混合现实平台,微软进一步扩展了混合现实生态系统的应用前景,并与3Glasses、戴尔、华硕、惠普、联想、三星等OEM硬件设备制造商一道推出了更多支持Windows混合现实的头显设备,让混合现实体验变得触手可及。

编辑:jiangjing
华一 虚拟现实 之旅
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。

  • 2018年,中国互联网大变局,将是一次真正意义上的全新变革。