茅台董事长李保芳:相信京东 将持续供货

来源:财经网  2018-05-25 10:23 0
分享到:
导语

李保芳明确表态:茅台相信京东的团队和信誉,并恳请公安机关尽快破案,给社会和消费者一个交代。并强调,茅台要站在更高的层面,看待未来与京东合作发展的问题。

几十瓶“43度飞天茅台”在第三方物流公司给京东供货过程中被调包的事情发生后,给社会和消费者造成了一定的影响。针对此次事件,5月24日,茅台集团与京东集团高层专门召开会议,针对此次事件造成的影响、后续处理等进行沟通交流,并就双方未来合作方向进行深入探讨。李保芳明确表态:茅台相信京东的团队和信誉,并恳请公安机关尽快破案,给社会和消费者一个交代。并强调,茅台要站在更高的层面,看待未来与京东合作发展的问题。

茅台集团董事长、总经理李保芳,副总经理张德芹,副总经理、总会计师杨建军,总法律顾问刘汉林,茅台酒股份公司副总经理王崇琳,京东集团高级副总裁王笑松,副总裁冯轶、邵继伟等参加会议。

茅台力挺京东 恳请警方尽快破案给消费者信心

会上,京东集团相关负责人就几十瓶“43度飞天茅台”在第三方物流公司给京东供货过程中被调包的处理情况作了说明,今后京东物流将与茅台集团无缝对接。茅台集团与会领导就如何加强给京东供货的运输环节的管理和安全防控提出意见建议,防范类似问题再次出现。

李保芳表示,事件发生后,茅台集团的态度是明朗的,绝不怀疑京东会造假,茅台相信京东的团队和信誉。京东要加快事件调查进度,呼吁恳请警方尽快破案,恢复消费者信心。茅台也会积极履行社会责任,继续按照计划,持续给京东供货,让消费者可以正常购买茅台酒。

王笑松对此次事件给茅台及消费者造成的影响深表歉意,并表示,一定会督促相关部门构建起一套更加完整和安全的物流供应链,让茅台的消费者在京东放心购物。

茅台与京东合作升级:实现高层级 多业务 全品类合作

座谈中,京东集团与茅台集团协商确定进一步加强合作,在层级、业务类型、品类等方面的合作进一步升级。

李保芳强调,茅台集团与京东的合作,不仅仅限于一瓶茅台酒在京东平台的销售,双方需要探索更高维度、更大空间的合作。

针对茅台集团各子公司产品的销售,茅台集团未来的销售体系改革将在不牺牲茅台现有经销商利益的基础上进行,加强与京东的合作,形成线上与线下的完美结合。

针对推进物流,茅台集团将进一步加强与京东的合作,为消费者提供快捷、保真的产品。

在电商平台建设方面,茅台集团将充分利用京东集团电商平台运营、供应链管理、人工智能、大数据等方面的优势,提升茅台电商平台的运营效率和服务体验水平,打造出与茅台品牌相匹配的电商平台。

王笑松表示,京东是国内领先的自营电商平台,在电商运营、物流、金融等领域深耕多年,积累了相关领域的丰富经验和较强的能力。京东也在向零售基础服务提供商转型,希望把这些能力赋能茅台,从而助力在零售渠道和电商运营中降低成本、提升效率、优化服务体验。

茅台集团总经理助理汪智明、茅台集团及京东集团相关部门负责人参加会议。

编辑:jiangjing
京东 茅台 层面 合作 发展
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。