每日优鲜便利购与腾讯云深度合作 引领无人零售2.0时代发展

来源:财经网  作者:宫玉振  2018-05-25 11:46 0
分享到:
导语

据了解,每日优鲜便利购与腾讯云将就智能货柜解决方案、图像识别、云服务三个层面深入合作。

5月23日-24日,2018腾讯云+未来峰会在广州保利世贸博览馆举行,在互联网专场上,腾讯云与每日优鲜便利购签订战略合作协议。双方表示,将充分融合每日优鲜便利购的建筑物级零售价值与腾讯云在云计算、大数据及人工智能技术的优势,共同引领无人零售行业步入2.0时代。

微信截图_20180525114521

据了解,每日优鲜便利购与腾讯云将就智能货柜解决方案、图像识别、云服务三个层面深入合作。便利购拥有丰富的线下场景、供应链基础和用户基础,腾讯云则具备成熟的云端服务体系、数据挖掘分析能力以及领先的人工智能技术能力,在此基础上联手,将形成无人零售全价值链的战略联盟。

在无人零售的1.0阶段,以无人货架等零售末端为载体,不断构建和强化商品供应链能力,建立零售的精细化运营基础。到2.0阶段,人工智能的赋能成为无人零售行业发展核心引擎。目前,每日优鲜便利购正在全力布局基于视觉识别的智能柜,本月先行在北京落地试点一批智能柜,腾讯云提供深度技术服务支持,结合商品识别算法、免密支付、用户购买行为匹配等方案,可实现取物关门后自动结算、“即拿即走”的流畅购物体验。同时,便利购也与海尔商用冷柜战略合作,借助后者全球领先的冷链技术与服务,加快布局国内市场。

微信截图_20180525112928

今日(24日)峰会现场,腾讯杰出科学家贾佳亚教授来到每日优鲜便利购展台,体验了2.0智能货柜,并与每日优鲜便利购CEO李漾交流。交流过程中贾教授表示,会在算法端大力支持便利购在智慧零售场景的实践,不断提升算法的应用效率,给客户带去更好的购物体验。

对于此次合作,李漾表示,每日优鲜便利购聚焦建筑物级零售业态,坚持“全场景+全品类”的无人零售升级战略,以客户体验为中心,以科技赋能为基础,真正做到零售效率的提升。结合腾讯云的人工智能科技优势,海尔的商用冷链设备智造优势,便利购会给用户带去更好的购买体验,在无人零售的2.0时代,让服务离用户越来越近。

作为智能货柜解决方案的负责人,腾讯云互联网行业产品总监陈亮表示,腾讯云作为腾讯技术输出的平台,有着20年的技术和经验的沉淀,这是非常坚实的基本功。同时,在五大实验室技术研究能力的加持下,未来腾讯云希望用不断完善的智能货柜解决方案让消费变得更加便捷和有趣。与每日优鲜便利购的战略合作,则正是无人商业真正走向市场的开始,希望双方的合作能够为普通消费者带来全场景、更智能的消费者购物体验。

海尔商用冷柜总经理宋克表示,海尔商用冷柜此次同每日优鲜便利购携手合作,共同推出一整套的无人零售智能化解决方案,可以充分发挥海尔商用冷柜在专业技术、生产规模和服务能力上的优势。双方的合作是开放共赢的,也是优势互补的。双方将围绕用户的最佳体验,共同致力于无人零售行业的创新引领,打造共创、共享、共赢的商用智能零售生态平台。

公开资料显示,每日优鲜便利购2017年6月上线,2017年12月完成腾讯和光大控股领投的2亿美元A+B轮融资,并于今年2月与微信支付达成合作。依托每日优鲜的核心供应链体系,便利购致力于在全场景提供全品类商品的即时零售服务,截至目前,已覆盖25个城市,日均订单量超30万。

编辑:王凤至
腾讯 深度 零售 合作 时代
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。