编程猫获「国家队」青睐获投3亿元 少儿编程站上风口

来源:新浪科技综合  作者:刘胜军  2018-05-27 18:21 0
分享到:
导语

李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

[an error occurred while processing the directive]

“儿童编程最重要的,不是学习所谓的知识,而是通过编程来改变思维模式。”人工智能先驱、实践儿童编程的梦想家Seymour Papert曾提出过这样一个看法。随着人工智能、物联网等技术的兴起,未来变成能力或许会成为众人都需掌握的能力,不少专家预测变成未来或将陈给一门基础学科,因此少儿编程越发受到资本的重视,逐渐站到了风口之上。

5月25日,致力于做好少儿编程教育基础设施的在线在线少儿编程平台编程猫深圳点猫科技有限公司)正式对外宣布获得新一轮3亿元人民币融资,本次由招银国际领投,新京报与北京文投集团旗下的山水创投及寻找中国创客导师基金、松禾资本跟投。

在此前,编程猫就颇受资本青睐,2017年11月,编程猫曾获得高瓴资本领投,清流资本和清晗基金跟投的1.2亿B轮融资。

本轮领投方招银国际认为人工智能和区块链对未来世界的改造将使得理解程序成为一项必备技能,其董事总经理表示,第一次去见编程猫团队的时候,属于“一见钟情”,他表示吸引其投资的因素有三点:一,编程是未来的趋势;二,看好编程猫的团队;三,的推动的方式,包括和公立学校的拓展。

本轮跟投方“山水创投”发起并运营了4届“寻找中国创客”大型公益评,已评选出的优客工场、摩拜单车、量化派、VIPKID等40位“年度中国创客”。去年底,编程猫获评寻找中国创客2017年度中国创客。

其早期天使投资人,猎豹移动CEO傅盛则认为,未来一定是人和计算机和软件共生的时代,让孩子了解未来世界的运转的规则,可以用编程的语言构建未来对世界的理解。“我认为每个孩子都应该去学编程,理解下一个时代最基础的东西。”

紫牛基金合伙人张泉灵张泉灵则谈到,编程需要赋予孩子的不仅仅是知识力,更要有跨学科知识的能力,而编程就是构建跨学科知识构建的非常好的工具。她认为,“下一个时代可能是我们需要跟AI时代,需要跟机器时代沟通的时代,所以你需要学编程。”

北大附小学生使用编程猫2D图形化编程工具进行编程创作

在会上,编程猫联合创始人&CEO李天驰透露,今年编程猫的战略重心在于全面开放合作,此轮融资将继续用于新产品与课程的研发,联合一线教学工作者和教育专家进行全学科教研工作,用人工智能的方式来完善在线教育,赋能行业。李天驰表示,编程猫的目的是“让学校和机构可以一键接入编程教育”。

李天驰谈到:作为一家以技术为驱动的公司,编程猫不是一家以培训为主营业务的公司,编程猫的价值也不在培训。编程猫能为少儿教育各个赛道的品牌提供一体化编程教育解决方案,目前正积极地以开放的姿态向各个行业展开合作。

据悉,编程猫目前已和人工智能的头部企业优必选合作推出人形智能教育机器人Alpha Ebot,与猎豹移动联合打造家庭智能终端儿童陪伴机器人豹豹龙,战略布局家庭教育场景。

此外,编程猫还与达力动漫一同制作根据张景中院士和李毓佩教授的科普名著改编的全球第一部编程教育科普动画《编程荒岛历险记》。

据了解,自创立以来,编程猫从底层架构出发自主研发适用于中国6-16岁少儿的编程工具矩阵,拥有独立自主的知识产权,其中包括2D、3D图形化编程工具,以及可转换图形化编程语言的python代码编程工具Wood编辑器。

编程猫编程工具产品截图

目前,编程猫的编程教育工具矩阵已有七款产品,覆盖幼儿园到大学,以中小学为主。其课程基于自主研发的编程工具,以学科融合,游戏化教育和PBL项目式学习的方式进行课程设计,打造了技术和内容的双重壁垒,现编程猫平台用户已超200万,入驻国内外公立院校3000余所。

获得此次融资后,凭借强有力的自主研发能力,编程猫将会持续产出优质的内容与技术,在面向各个行业开放合作的过程中,开创泛少儿教育领域的新格局,引领少儿教育领域的新变革。

李天驰强调:人工智能+教育离不开业内各个企业的共同协作与深度交流,应该不断加强核心技术与优秀教育解决方案在行业中的运用,从而将这一年轻而有潜力的领域做大做强,共同获得可持续发展的良性价值。

编程 风口 国家队 少儿
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢