社交电商玩得这么溜,贝贝网用了哪些新招?

来源:齐鲁壹点  作者:刘胜军  2018-05-28 16:54 0
分享到:
导语

2017年以来,社群电商、产业电商开始被提出,随着腾讯生态的崛起,为电商发展带来了无限的可能。作为社交电商的代表,贝贝网是如何玩转社交电商的呢?

原标题:社交电商玩得这么溜,贝贝网用了哪些新招?

2017年以来,社群电商、产业电商开始被提出,随着腾讯生态的崛起,为电商发展带来了无限的可能。作为社交电商的代表,贝贝网是如何玩转社交电商的呢?

现如今,不仅贝贝网的小程序“贝贝拼团小程序”被大众认可,在小程序零售排行榜上名列前茅,贝贝集团旗下的社交电商贝店,也是上线半年就成为行业黑马。

面对社交电商的火爆,贝贝网认为,如今的社交电商早已不再是过去的认知,而是基于各种已有粉丝基础的节点人和组织进行电商的变现。电商发展到现在,原有电商的玩法已经产生了迭代,新电商要用产业思维来构筑护城河。

在贝贝网看来,电商的创新和过去相比已经有一定变化了,创新之道的核心有两个点:一是流量创新;二是供应链创新。

贝贝网认为,社交电商推荐信息内容化、流量场景碎片化、推广渠道媒体化、用户管理大数据化,在渠道深度、品类广度和流通速度上相比传统电商都具有独特优势。依托社交关系发展的社交电商,提升了消费者对线上购物路径的信任度。

相关数据显示,移动社交电商用户流量分布集中度较高,63.1%的流量来自朋友圈分享,23.79%的流量来自于群聊,单聊占比12.71%。这种分布契合了“以微信为代表的移动社交产品,带领电商进入了3.0时代”的行业现状,也体现了时间碎片化进一步丰富了用户消费的场景。

相关调研数据还显示,没有过网购行为的用户仅占0.3%,而从未在社交平台购物的用户则有11.6%。同时社交电商消费量在10%-20%的人数高达6成,这也意味着,未来社交电商的渗透人群具有较大发展空间。市场规模将突破万亿,未来3年行业将有10倍以上的拓展空间。

相较于人们都努力的在零售渠道下沉力度,社交电商其实下沉的更加彻底,社交电商渠道下沉,更加聚焦低线城市及农村市场。

未来,贝贝网在保持自身的优势的同时,还将继续在社交电商领域持续拓展,抢占更大的市场氛围,为行业的发展做出更多贡献。

贝备网 社交电商
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。

  • 2018年,中国互联网大变局,将是一次真正意义上的全新变革。