腾讯微博停滞三年突然更新版本 或为打通微视渠道?

来源:财经网  作者:刘胜军  2018-05-28 21:01 0
分享到:
导语

如果没有载体微视很难短期普及,腾讯此次布局“复活”微博,很可能是为了打通微视渠道。

 财经网 5月28日,有网友发现,沉寂近3年之久的腾讯微博在近日突然进行了安卓版本的更新升级,更新内容为修复了一些BUG。截图显示,此次6.1.3版本更新的时间为2018年5月25日,而上一次的更新时间为2015年9月18日。

微信图片_20180528200357

时隔三年突然“诈尸”,有网友猜测腾讯微博此番更新为预热,近期可能会有大动作。财经网就此次更新询问了腾讯相关负责人,并就未来腾讯是否会重新发力微博渠道等问题进行了求证,腾讯方面目前对此暂无说明回应。

根据公开资料显示,腾讯微博成立于2010年4月1日, 5月1日开放用户邀请注册。2011年2月5日,腾讯对外宣布腾讯微博注册用户突破一亿。但2013年底则有消息称腾讯微博内部开始调整,人员方面也有较大变动。

腾讯微博前员工李阳曾公开发文表示,腾讯有系统性的支持让内部很多产品生下来就“含着金钥匙”,有机会成为体量千万级、亿级的产品,但存在的问题是这个产品一开始就是催熟的,没有尽快形成内在的生长能力,也没有真正了解和满足用户。

一位互联网企业政策发展负责人则对财经网表示,如果没有载体微视很难短期普及,腾讯此次布局“复活”微博,很可能是为了打通微视渠道,腾讯微视、腾讯微博都属于战略防御工具,之前对标新浪微博如今对标抖音。

但对于此类防御性工具的发展和未来,该人士则并不看好,例如旋风下载和今日被曝停摆的QQ影音等,该人士认为对于很多防御性工具来说如果已经完成当下狙击对手的“历史使命”,长期开发维护成本较高,而变现渠道又有限,则很可能被放弃。

编辑:王凤至
微视 腾讯 渠道 版本 更新
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。