重磅!优信提交赴美IPO申请 或成二手车电商第一股

来源:财经网  2018-05-30 07:05 0
分享到:
导语

财经网讯,美国当地时间周二晚(北京时间5月30日 凌晨),优信正式 向纳斯达克交易所(NASDAQ)提交招股说明书;股票代码为“UXIN”,拟最多筹集5亿美元。华兴资本、中金、高盛、JP摩根以及摩根士丹利担任此次IPO的承销商,如不出意外,优信将成为中国二手车电商行业第一股。

WechatIMG476

财经网讯,美国当地时间周二晚(北京时间5月30日 凌晨),优信正式向纳斯达克交易所(NASDAQ)提交招股说明书;股票代码为“UXIN”,拟最多筹集5亿美元。华兴资本、中金、高盛、JP摩根以及摩根士丹利担任此次IPO的承销商,如不出意外,优信将成为中国二手车电商行业第一股。

根据招股书披露的数字,2017年,优信整个平台的GMV(成交额)达434亿元人民币,同比2016年增长66.9%;成交量达634317辆,同比增67.9%。

而第三方数据公司艾瑞公布的数据也显示,以上述GMV和成交量计算,优信占整体二手车电商市场份额的41%,位居行业第一。其中, TO C(个人消费者)市场占比为41%,TO B(车商)市场占比为42%。

招股书还披露了一系列优信的重要运营数据:2017年优信营业收入为19.514亿元,和2016年相比大幅增长136.7%。今年第一季度,营业收入为6.494亿元,同比增长93.2%。

2017年,优信毛利润12.036亿元,同比暴增313.4%;毛利率也从2016年的35.3%,上升为2017年的61.7%。今年第一季度毛利润更是达到了4.2716亿元,同比增长了119%。

截至2018年3月31日,优信线下布局全国超过270个城市,超过670家线下门店,7个大型区域交易中心,总面积近100万平米。近100个第三方物流合作伙伴,覆盖超过357个城市,合作维修服务伙伴超过297家。

招股书进一步说明,“通过创新的线上线下结合,优信改变了中国二手车交易的方式,改变和优化了二手车交易的每一步,拥有全产业链服务能力”。据悉,优信本次上市募资,将主要用于进一步提升交易服务能力、技术研发及适时开展合作、投资、并购等产业链整合。

编辑:靖程
电商 重磅 二手车 第一
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。

  • 2018年,中国互联网大变局,将是一次真正意义上的全新变革。