松下100周年纪念庆典在京召开

来源:财经网  2018-05-30 12:41 0
分享到:
导语

5月28日下午,松下在京召开100周年纪念庆典。时值中日和平友好条约缔结40周年,本次庆典的主题是“感恩中国——不忘使命,筑梦远行”,Panasonic株式会社社长津贺一宏、松下电器(中国)有限公司董事长兼中国·北东亚总代表横尾定显等集团高层,特约嘉宾李小林以及众多媒体记者汇聚一堂,共同见证松下百年风华。

5月28日下午,松下在京召开100周年纪念庆典。时值中日和平友好条约缔结40周年,本次庆典的主题是“感恩中国——不忘使命,筑梦远行”,Panasonic株式会社社长津贺一宏、松下电器(中国)有限公司董事长兼中国·北东亚总代表横尾定显等集团高层,特约嘉宾李小林以及众多媒体记者汇聚一堂,共同见证松下百年风华。

松下创业100周年庆典在雁栖酒店会议中心召开

据悉,此次庆典活动旨在展示松下百年的发展成就和发展脉络,更希望表达松下人对各方支持者由衷的感激之情。作为1918年成立的跨国公司,松下始终致力于为提高世界人民的文化生活水平作出贡献,发展的品牌产品涉及家电、数码视听、办公、航空等诸多领域并享誉全球。1978年,松下电器开始在中国投资,把松下在中国的事业与中国的改革开放和经济建设融为一体。时至今日,松下集团已经在中国拥有75家企业、约6万员工,中国已成为松下事业发展蓝图中最重要的国家之一。

庆典现场,津贺一宏社长首先上台进行开场致辞,他指出:“今年是松下创业100周年,也是中国事业40周年。松下这些成绩的取得,既得益于中国改革开放以后快速发展的历史机遇,更离不开中国的合作伙伴和用户多年来一如既往的信任与支持。今后10年、20年,无论处在什么样的年代,我们都应该做的是经常向前看,为社会的发展继续挑战。我认为这是100年企业的责任。这个挑战没有和中国一起走的话,就不能完成。因此下一个100周年,我们也将秉持‘中日合作’的思想,与大家齐心协力,为世界的繁荣做出贡献。”

Panasonic株式会社社长津贺一宏致辞

随后,中国人民对外友好协会会长李小林女士作为本次庆典的特约嘉宾进行致辞:“一百年前,松下幸之助先生艰苦创业、不忘初心、历经磨难、方得始终。今天,松下公司已成为世界最著名的企业之一,品牌价值与社会影响力与日俱增。松下幸之助先生作为‘经营之神’被世人称颂,他所创立的松下经营哲学和企业文化影响了几代企业人,可谓桃李天下。我相信,在下一个100年中,松下公司一定会继续弘扬企业文化传统,为实现‘更美好的生活,更美好的世界’创造更美好的价值。”

特约嘉宾李小林女士致辞

横尾定显总代表上台对企业表达了新的希冀和要求。他已经在松下工作了三十余年,自去年升任松下电器(中国)有限公司董事长兼中国·北东亚总代表以来,就提出要通过多方合作共赢,加快松下事业在中国的发展。

在他看来,面对中国这个全球第二大经济体,以及接近7%的经济增速,松下能做的还有很多。他提出,“有预测, 2035年中国GDP排名将达到世界第一,因此我们将不断锤炼现有的商品、技术和解决方案,成为中国社会的最佳合作伙伴,继续为中国的可持续发展做贡献。”

横尾定显总代表致辞

最后,日本驻华大使馆饭田公使发表讲话,他高度赞扬了以松下为首的日本企业,通过致力于推动两国的经济交流,有力地支持了中日友好的发展。

日本驻华大使馆饭田公使发表讲话

作为全球性电子厂商,松下电器始终秉持着“贴近顾客生活,帮助顾客实现更加美好的生活”的理念,不断提供丰富的商品和创新服务。也正因此,松下创业100周年仍保持良好的业绩增长态势:根据半个月前发布的2017财年业绩显示,截至2018年3月31日的2017财年,松下实现销售额79822亿日元,同比增长9%;营业利润3805亿日元,同比增长37%;归属母公司所有者的净利润为2360亿日元,同比增长58%。

值得一提的是,在本次庆典之际,松下电器(中国)有限公司通过中国日本友好协会向松下育英基金进行了捐赠,以继续支持中国青年人才的培养。

中国人民对外友好协会李小林会长、Panasonic株式会社津贺一宏出席捐赠仪式

百年前,创始人松下幸之助给松下设定了一个250年计划,通过这一长远目标,来完成建设一片乐土的“真正使命”。如今松下已经迎来100周年,在面对下一个百年和更远的未来,让我们共同祝愿松下能以初心之志直面挑战,达成“A Better Life,A Better World”的愿景,更祝愿中日友谊地久天长。

编辑:jiangjing
周年纪念 松下 庆典
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。