商务部报告显示电商就业人数达4250万 阿里生态贡献近87%

来源:财经网  2018-05-31 10:28 0
分享到:
导语

商务部电子商务和信息化司发布的《中国电子商务发展报告(2017年)》显示,我国电子商务就业人员达4250万人,同比增长13%。据中国人民大学劳动人事学院课题组统计,2017年阿里巴巴零售生态创造3681万个就业机会。这意味着,我国电子商务就业人员中有近87%来自阿里巴巴生态。

电子商务在吸纳就业方面已经成为社会不可或缺的力量。正在举行的京交会上,商务部电子商务和信息化司发布的《中国电子商务发展报告(2017年)》显示,我国电子商务就业人员达4250万人,同比增长13%。

据中国人民大学劳动人事学院课题组统计,2017年阿里巴巴零售生态创造3681万个就业机会。这意味着,我国电子商务就业人员中有近87%来自阿里巴巴生态。

(图说:新零售“网红”店盒马鲜生创造出诸多新就业形式,这些新零售岗位代表着未来的就业形态。)

报告指出,电子商务仍然是创业创新的重要选择,为农村剩余劳动力、返乡创业青年、退伍军人、城乡残疾人开辟了就业新途径。

阿里巴巴生态不仅仅停留在为年轻人、创业者、女性、残疾人提供大量就业机会,还创造出诸多前所未有的新工种、新岗位。以新零售“网红”店盒马鲜生为例,全国46家盒马店提供了超过1万个新零售新型就业岗位,这些新零售岗位代表着未来的就业形态。

电商 商务部 阿里 人数 贡献
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢