互联网财税服务领域跟风者众 “照猫画虎”能否经得起考验?

2018-05-31 09:10 0
分享到:

“互联网+”的兴起掀起了新一轮产业变革浪潮,各行各业借助互联网、云计算、大数据等信息技术发展的东风,积极进行转型升级。传统财税服务行业在市场迅速扩容的同时面临着服务效率与质量的双重考验,“互联网+财税”服务品牌由此迅速崛起。其中,尤以慧算账在业内的表现最为亮眼,同行效仿层出不穷。

全国布局400+区域服务机构,服务覆盖300余座城市,据公开资料显示,历时仅三年,慧算账已拥有超过30多万家付费企业客户,累计完成了近6亿元企业融资,持续获得一线投资机构和各路资本的青睐,成为顶级资本标杆案例。纵观慧算账发展历程,笔者发现,如此耀眼成绩的取得与其持续创新密不可分。

通过直营模式的成功探索,慧算账创新采用服务运营模式,快速切入市场;将不断打磨、验证,可复制的成功经验进行标准化输出,发展加盟体系,慧算账率先打破了行业过去20年全国化推进困难的发展屏障,实现规模化高速扩张,成为业内最具影响力的财税服务品牌。

在此过程中,坚持与加盟商共赢发展的慧算账,早在2015年下半年就已着手搭建渠道体系,并针对加盟商在不同发展阶段遇到的各种问题,通过不断实践探索,持续提供各项运营支持,帮助加盟商快速提升。而此时同期发展的其他互联网财税服务厂商还停留在SaaS工具推广阶段。

2016年下半年,慧算账TTT(Training The Trainer,培训新晋讲师)训练营在全国各大区强势启动。通过培养优秀的销售与会计培训讲师,慧算账帮助加盟伙伴快速起步、营销获客,同时对其SaaS平台运用技能等进行培训提升,帮助梳理优化会计流程。后期在发展过程中,慧算账对该培训体系进一步延伸,从整体进行规划,构建了更加专业完备的销售与会计板块的培训运营机制。

针对加盟商在快速成长过程中遇到的管理运营等问题,2017年上半年,慧算账又在全国各大区相继开展“主管训练营”等活动,由浅入深,实践与演练相结合,助力加盟商提升管理技能,为其持续输入管理经验,打造并增强其腰部力量,从而直接提升其运营管理能力。在实践中不断积累经验,持续优化创新,“慧算账黄埔军校”正式成立,真正做到渠道扶持体系化运营,开创行业先河。

2017年11月22日,在前期丰富经验累计与实践验证的基础上,“慧算账黄埔军校·CME魔鬼训练营”在保定成功举办,通过为期3天2夜高强度、魔鬼式的训练活动,使全国销售人员进一步提升了业务技能,同时配合业务线解决了打造团队氛围及个人TOP提升等问题;并通过集中练兵打透管理层日常管理动作与方法,总结提炼进行复制,从而解决了加盟商业务团队培养员工、提升销售业绩困难的难题,帮助加盟商持续突破发展瓶颈,业绩一路飙升。

秉承“标准化复制、精细化运营、体系化扶持”的战略方针,历经三年左右的广泛探索实践验证,慧算账确立并完善了包含渠道管理、销售运营管理、会计运营管理、客户管理(CRM)、培训支持、市场支持等在内的各项基础和延伸加盟扶持体系,打造了一支强有力的渠道扶持团队。由初始的20人发展到目前200余人,慧算账渠道扶持团队职能划分日益精细。与此同时,“慧算账黄埔军校”全面推出以下四大培训体系:

(一) CME(Certified Marketing Engineer)认证营销工程师

(二) CMP(Certified Marketing Professional)认证营销专家

(三) CMT(Certified Marketing Trainer)认证营销培训导师

(四) TTT(Training The Trainer)培训新晋讲师

在此四大培训体系下,慧算账以项目制的形式进行推进,帮助加盟商打造了真正属于自己的人才培养体系。通过培训体系化上升到培训运营化,慧算账最终帮助全国加盟商提升人效、增加营收,实现利润的不断提升!

“慧算账模式”的成功,在获得客户与资本青睐的同时,也吸引了同业者纷纷效仿。从发展模式的跟风转向,到运营体系的“依样画葫芦”,甚至是网站原创设计的恶意抄袭,个别同业者只知道照着样子模仿,制造噱头、混淆视听,但却跳过了中间最重要的经验积累和内核打磨的环节,只能是“画虎不成反类犬”。

“所有你在创业过程中偷的懒,最后都要付出代价。”创业没有捷径,以匠心才能铸卓越。盲目跟风只能造成资本与时间的巨大浪费,无益于行业的转型升级,甚至起到反向的阻碍作用。据了解,针对近日愈演愈烈的同行不正当竞争事件,慧算账已采取法律手段积极维护自身和合作伙伴的合法权益,维护市场竞争秩序。最后,笔者想说,创业不能心存侥幸,否则很可能“竹篮打水一场空”。

考验 领域 互联网 服务
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢