亚马逊Alexa前高管:网站将比人们想象中更快走向消亡

来源:BI中文站  2018-06-01 11:39 0
分享到:
导语

谷歌Android系统也提供了类似选择。目前,该公司专注于企业的Rich Communication Services正在测试之中。

BI中文站 6月1日报道

亚马逊Alexa前高管、LivePerson首席技术官埃里克斯·斯皮内利(Alex Spinelli)本周表示,我们目前通过网站和特定品牌应用所从事的许多活动很快都将通过iMessage、WhatsApp和Alexa等消息和语音平台来完成。万维网已不再是商业的未来。

目前,家得宝、T-Mobile和Discover等公司都在通过LivePerson去管理客服服务。斯皮内利表示:“我们的观点是,对话是一种与品牌服务互动的更自然方式。这将成为人们在数字生活中进行互动的主要方式。”

目前来看,这样的设想还过于跳跃。不过斯皮内利认为,5年后的世界里将没有网站,应用也将变得很少。他表示:“手机上的应用成灾,这让人无法承受。我的iPhone上有127个应用需要升级。”

与此同时,人们将继续与各种屏幕互动。在斯皮内利的设想中,未来的电商购物体验开始于屏幕底部弹出的商品信息。顾客以走马灯的方式去浏览,点击自己想要的商品,随后通过类似Apple Pay的系统付款。所有这一切都会发生在聊天窗口中。

这样的设想与当前市场上的情况相差并不太远。本周四,LivePerson宣布推出名为LivePerson for Voice Assistants的新服务,让用户可以在家中通过Alexa这样的语音助手与品牌展开互动,并在外出时将会话转移到移动端。

斯皮内利于今年3月加入LivePerson,此前他在亚马逊供职5年时间。当他得知苹果和谷歌都计划直接在智能手机系统中加入基于对话的商务产品时,他决定加入LivePerson,全面参与这个领域。

苹果去年与部分品牌合作,推出了测试版Business Chat服务。其设计目的是让客户通过iMessage去找到品牌,与品牌互动,并使用动态功能来管理所有一切,包括安排预约和购买。

谷歌Android系统也提供了类似选择。目前,该公司专注于企业的Rich Communication Services正在测试之中。

编辑:jiangjing
亚马逊 更快 人们 网站
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。