滴滴外卖登陆南京送“免费午餐”,部分商家用户遭遇订单取消

来源:新华日报财经  2018-06-01 16:37 0
分享到:
导语

滴滴外卖今天在南京正式上线,市民可登陆滴滴出行APP,从顶部导航栏进入外卖页面点餐。每个新注册用户都能获得价值50元的红包,最大的单笔达到16元。不少人通过优惠券只需支付送餐费,就能获得“免费午餐”。不过由于滴滴外卖的运力未及时跟上,部分商家和用户遭遇到、“订单取消”。

6月1日消息,滴滴外卖今天在南京正式上线,市民可登陆滴滴出行APP,从顶部导航栏进入外卖页面点餐。新华日报财经进入外卖界面发现,每个新注册用户都能获得价值50元的红包,最大的单笔达到16元。午饭时间,不少人通过优惠券只需支付送餐费,就能获得“免费午餐”。不过由于滴滴外卖的运力未及时跟上,部分商家和用户遭遇到、“订单取消”。

仅付外送费就能吃上午餐,但部分用户订单被取消

6月1日,滴滴外卖在南京正式上线运营,这也是继无锡之后,滴滴外卖来到的第二座城市。据介绍,滴滴外卖联合了上万家南京本地商户为市民提供美味,其中既有度小月、望湘园、有璟阁等全国餐饮连锁知名品牌,也有鸡鸣汤包、蒋有记牛肉锅贴等地方特色美食。

今天早晨,新华日报财经记者打开滴滴出行APP体验一番,发现每位注册新用户可获得50元的优惠组合券,其中首单无门槛优惠16元。通过无门槛16元优惠券,只需要支付2块钱外送费,即可享用一顿丰盛餐点。 

早间配送比较顺利,骑手提前到达。据骑手鲍师傅介绍,记者早餐是他今天早上开工一个小时以来的第一单,“早上属于平峰期,订单派送量还不大,一单可以拿到提成12块,到用餐高峰期一单可以获得提成15块。”

滴滴外卖方面告诉新华日报财经,对于南京的广大用户,他们计划为本月所有新注册客户发放50元大礼包,该礼包由多张代金券组合而成,此外平台还将联合全城各大商家开展各种开城优惠活动,让南京的“吃货”们能够更优惠的享受到更多优质美味。滴滴外卖还特地从南京本地饮食特色出发,借鉴了“没有一只鸭子可以活着走出南京”的传说,推出了“一起吃鸭”活动:6月1日——6月3日,在滴滴外卖下单任意一款超过十元的带有 “鸭”字菜名的餐点,第二天即可获得“专享优惠券”,该券可在平台购买各种美食时使用。

不过,开城首日,由于单量较大,一些用户发现,临近中午开始,滴滴外卖的运力有点跟不上。位于南京市元通金源美食广场的商家陈女士向新华日报财经记者透露,今天爆单,优惠的同时,配送力度还是跟不上,有好几单都取消了。陈女士举例称,有一单外卖就在两条马路外,步行十五分钟左右,这么近的路但一个小时过去了骑手都没有来,最终这一单外卖被取消。

平台用户也有相同的体验,“下单半小时之后,由于没有分配到骑手,系统直接取消了,”南京的郭先生告诉新华日报财经,“滴滴外卖来南京的第一天,我的首单就被取消了。”

此外也有网友反应,外卖接口不易找到。除此之外,据江宁、浦口、仙林等区域的用户反映,目前还不在配送范围。

饿了么加入补贴,美团表示或“予以回击”

随着滴滴外卖在南京正式上线运营后,南京正式形成美团、滴滴、饿了么“三足鼎立”的外卖市场格局。

为防止外卖平台的“火拼”扰乱市场秩序,南京市工商局在滴滴外卖入驻南京之前,联合公安、物价、食药监、商务等部门对南京市场的滴滴、美团、饿了么三家外卖服务平台开展行政指导,要求三家平台不得利用“高额补贴”等手段抢占市场份额。据了解,各相关部门对三家外卖平台提出了“四必须”和“八不得”的要求,其中包括不得利用“高额补贴”等手段抢占市场份额等。

不过新华日报财经观察发现,6月1日当天,饿了么也加入到了价格优惠当中。饿了么连续4天发放南京地区专属优惠券,今天最高可优惠20元。这场补贴大战不仅面向平台用户还波及骑手,据美团不愿具名的骑手透露,滴滴进入南京之后,也拉高了订单提成,从今天起凡是早上十点半到下午一点钟派送的订单,每单增加5元补贴,几乎与滴滴骑手每单12元的提成持平,至于补贴可以持续几天,这名骑手表示还没有收到确切通知。

对于是否会加入补贴,美团外卖方面向新华日报财经表示,他们一直积极配合政府工作,不会主动发起“价格战”。“但是如果某些企业以巨额补贴的方式抢夺配送运力,我们将本着客户体验第一的原则,在别无选择的情况下采用适当方式予以回击。”

南京 订单 登陆 商家 部分
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。

  • 2018年,中国互联网大变局,将是一次真正意义上的全新变革。