谷歌开展“寻找围棋小先锋” 为培养金字塔塔底积累基础

2018-06-02 23:49 0
分享到:

AlphaGo战胜人类棋手印证了人类科技的进步,但如何培养围棋人才也尤为重要。Google 大中华区总裁石博盟在“寻找围棋小先锋”全国青少年围棋公开赛上表示,围棋和科技都需创新和探索的精神,同时也希望小朋友们不仅热爱围棋,也热爱科技。

1527954405519

“寻找围棋小先锋旨在培养围棋人才的金字塔塔底积累基础。”聂卫平围棋道场创始人聂卫平表示,Google的AlphaGo处于围棋金字塔塔尖位置的成品,而现在又着力帮助培养金字塔坚实的塔底,希望小朋友能争取成为未来的AlphaGo!

此前,2017年12月4日,Google与聂卫平围棋道场一同发起了“寻找围棋小先锋”活动,其选手年龄范围从5岁至16岁,此活动旨在推广围棋文化、普及围棋运动以及鼓励青少年棋手增进交流。

据悉,本次比赛将从本月开始,此后分别在北京、上海、南昌等7个城市举办分站比赛,分站赛各年龄组别的前两名将获得计划于今年9月举办的北京总决赛比赛入场券。北京站结束后,“寻找围棋小先锋”全国青少年围棋公开赛将在6月16日转战上海。

分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 5月22日上午,2019腾讯全球数字生态大会内容生态专场在昆明滇池国际会展中心成功举办。腾讯宣布将全面升级内容生态,发力短视频和加强内容中台建设。在短视频领域,微视将对创作能力、互动模式和内容服务进行升级;在内容中台上,企鹅号将成立原创专家委员会,同时会加强版权保护,拥抱融媒体。大会现场,企鹅号还发布了腾讯融媒体平台,打造正能量新生态。

  • 5月21日,2019腾讯全球数字生态大会在昆明滇池国际会展中心开幕。腾讯总裁刘炽平在大会致辞中表示,数字世界与物理世界正紧密融合,数字化将给经济社会发展带来巨大机遇。他认为,当前产业发展中发生着三个重要的演化。