谷歌开展“寻找围棋小先锋” 为培养金字塔塔底积累基础

2018-06-02 23:49 0
分享到:

AlphaGo战胜人类棋手印证了人类科技的进步,但如何培养围棋人才也尤为重要。Google 大中华区总裁石博盟在“寻找围棋小先锋”全国青少年围棋公开赛上表示,围棋和科技都需创新和探索的精神,同时也希望小朋友们不仅热爱围棋,也热爱科技。

1527954405519

“寻找围棋小先锋旨在培养围棋人才的金字塔塔底积累基础。”聂卫平围棋道场创始人聂卫平表示,Google的AlphaGo处于围棋金字塔塔尖位置的成品,而现在又着力帮助培养金字塔坚实的塔底,希望小朋友能争取成为未来的AlphaGo!

此前,2017年12月4日,Google与聂卫平围棋道场一同发起了“寻找围棋小先锋”活动,其选手年龄范围从5岁至16岁,此活动旨在推广围棋文化、普及围棋运动以及鼓励青少年棋手增进交流。

据悉,本次比赛将从本月开始,此后分别在北京、上海、南昌等7个城市举办分站比赛,分站赛各年龄组别的前两名将获得计划于今年9月举办的北京总决赛比赛入场券。北京站结束后,“寻找围棋小先锋”全国青少年围棋公开赛将在6月16日转战上海。

分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢