蔚来ES8深陷“交付门”——难道我们看到的都是“假交付”?

来源:搜狐汽车  作者:刘胜军  2018-06-05 11:11 0
分享到:
导语

威马汽车创始人沈晖却表示“真正意义上的交付不是一会儿交付给内部员工,一会儿交付给熟人,而是交付给普通用户”。

5月底,蔚来汽车终于向用户交付了首批ES8。

但威马汽车创始人沈晖却表示“真正意义上的交付不是一会儿交付给内部员工,一会儿交付给熟人,而是交付给普通用户”。

这就好玩多了——威马一不小心捅破了“造车新势力”在交付方面的一个小把戏。

而蔚来ES8首批车主中既有自家的高管,也有“熟人”。

对于蔚来汽车来说聊以自慰的是,特斯拉实际上也玩过这一招——Model 3的首批用户也差不多是自家的员工。

但特斯拉有自己的“超级工厂”,实际上是可以完全控制生产进度的,只不过由于老板埃隆-马斯克在宣传上太着急,才匆忙交付给了员工,以完成应付媒体和分析师的任务。

蔚来汽车并没有自己的工厂,那么对于生产交付环节的把控就要打个折扣——但其在宣传方面的意图其实与特斯拉差不多——蔚来希望能够尽快赴美挂牌上市。

而威马汽车创始人沈晖之所以要喷“交付”,是因为他有资格喷——威马自建工厂,而蔚来一直是代工模式。

总体来说,“交付门”并不值得炫耀。

最危险的是,特斯拉的国产已经板上钉钉了——也许这才是蔚来汽车急赤白脸“交付” 并期待赴美IPO的最大原因——赶在被收割之前,收割所有能收割的资本。

蔚来
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 据浙江省公安厅“浙江网警巡查执法”官方微信号最新报道,近日,杭州萧山警方经过周密部署、快速行动破获一起利用技术试图获取快递信息的重大案件,抓获21名犯罪嫌疑人,由于涉案数据处置得当,未造成数据外漏。

  • 据悉,20位幸福乡村带头⼈22-24日参加快手2018“家乡市集”活动,进行特色农产品现场售卖。2019年1月,20位老铁将再次齐聚北京,进行第二期幸福乡村创业学院的商业培训。

  • 9月12日,作为家用电器领军科技企业的戴森在北京推出三款全新产品:全新戴森LightcycleTM台灯、戴森Pure Hot+CoolTM空气净化暖风扇和戴森360 HeuristTM 智能吸尘机器人,该系列产品主打对室内环境进行自动监测、诊断判析并作出反应的性能,通过先进的硬件和软件技术,让用户自定义设置和控制居住环境。

  • 未来,CNBPA将通过定期举办“云原生技术实践峰会”、线下闭门讨论等,持续推进云原生技术产业化落地,推进行业标准化工作,建立云原生用户社区,发展优秀实践会员,推广领先解决方案,构建技术带动实践、实践反哺技术的良性生态,提升云原生技术在市场的影响力。

  • 9月20日,2018国际数字经济博览会在石家庄举行,这是全国首个以数字经济为主题的综合性展会,以“数字经济、引领未来”为主题,推动数字经济与产业的深度融合。字节跳动公司作为高新科技企业代表亮相博览会,展示公司在人工智能技术、企业社会责任等领域取得的最新进展。