升级企鹅号版权保护系统,“授权、监测”等可一站式完成

来源:凤凰财经  2018-06-08 11:54 0
分享到:
导语

这次对维权功能的升级,是企鹅号在版权保护上的一次新尝试。希望为作者带来便捷体验的同时,真正帮助到原创作者高效维权。作为腾讯内容开放平台“四大核心策略”之一,企鹅号版权保护机制仍会不断完善。

原标题:腾讯升级企鹅号版权保护系统,“授权、监测、维权”可一站式完成

今日(6月11日),腾讯内容开放平台对企鹅号版权保护系统进行了整体升级,发布了行业首例自媒体电子授权-监测-维权平台,为企鹅号原创作者提供一站式版权保护服务。即日起,平台将持续邀请原创作者参与公测。

腾讯表示,当下信息爆炸式增长,媒介触点无限蔓延,用户注意力碎片化,内容引爆越来越难实现。与此同时,网络上抄袭、洗稿等侵权陋行层出不穷。而维权成本高、流程复杂、举证难等问题,让原创作者难以捍卫自身的合法权益。构筑更加便捷高效的维权机制,迫在眉睫。

以下为公告全文:

这是内容创业最好的时代,无论是技术赋能下的内容形态和传播效率,还是各大平台对优质内容的争夺,都让内容创作者的才华得到了极大的释放。据《中国网络版权产业发展报告(2018)》显示,2017 年中国网络版权产业的市场规模达 6365 亿元,相较 2016 年增长27.2%。

但这也是最坏的时代,信息爆炸式增长,媒介触点无限蔓延,用户注意力碎片化,内容引爆越来越难实现。与此同时,网络上抄袭、洗稿等侵权陋行层出不穷。而维权成本高、流程复杂、举证难等问题,让原创作者难以捍卫自身的合法权益。构筑更加便捷高效的维权机制,迫在眉睫。

本期全媒派(ID:quanmeipai)带你了解腾讯对原创内容进行版权保护的新举措。

6月11日,腾讯内容开放平台对企鹅号版权保护系统整体升级,发布行业首例自媒体电子授权-监测-维权平台,为企鹅号原创作者提供一站式版权保护服务。即日起,平台将持续邀请原创作者参与公测。

授权、监测、维权一站式服务

升级后,图文和短视频原创作者,均能享受便捷化全网维权服务。作者登录企鹅号后台即可完成电子授权、一键维权、查看维权进度等操作。

行业首例电子授权维权功能

此次升级,企鹅号实现了行业首例电子化维权授权,有效解决了以往平台方帮助原创作者维权时,需要签署线下书面授权函等复杂低效的流程问题。如今,作者登录企鹅号后台,只需几步即可完成电子授权书的签署。

24小时全网监测同步维权

对企鹅号发布的独家、首发、原创作品,平台将进行24小时不间断的全网侵权监测。作者能够在后台实时查看发布的作品出现哪些侵权内容、相关数据,以及维权进度等信息。

一键维权降低操作成本

以往作者在平台上申请维权时,需要对被侵权作品进行逐一操作。有了“一键维权”功能后,作者只需设置好全网白名单,即可针对侵权内容一次性发起维权,大大降低了操作成本。

截至目前,在企鹅号全网监测保护下的作品总量已超过600万篇,总计下线侵权链接26万条。帮助作者及时发现侵权行为、依法打击盗版,是企鹅号不断努力的方向。

这次对维权功能的升级,是企鹅号在版权保护上的一次新尝试。希望为作者带来便捷体验的同时,真正帮助到原创作者高效维权。作为腾讯内容开放平台“四大核心策略”之一,企鹅号版权保护机制仍会不断完善。

 

编辑:jiangjing
腾讯 版权保护 企鹅 监测 升级
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 王思聪投资IG电子竞技俱乐部7年,创立熊猫直播3年,话题人物此次转战台前、亲自上场的消息吸引一众网友围观。

  • 8月初,一篇名为《我们做了800个小程序,无一引爆》的文章让业界一片哗然,小程序表面上虽然火爆,但实际头部小程序已经建立了垄断地位。

  • 谷歌方面自2015年来,愈发将中国视为重要市场,目前在中国仍有重要的广告业务,承接一些企业出海投放广告需求。

  • 腾讯这些年,专门赚容易赚的钱,什么钱容易赚就赚什么钱。

  • 根据腾讯最新的财报中消息,为了为游戏、直播和社交业务提供足够的资金支持,马化腾已经把投资饿了么和摩拜的资金权益收回,也就是说腾讯已经不再与饿了么和摩拜有关系了。