ofo回应挪用百亿押金传闻:相关数据推算不符合行业基本商业逻辑

来源:财经网  2018-06-11 14:50 0
分享到:
导语

6月11日消息,《财新周刊》援引一名了解ofo财务情况的人士提供数据:截至5月中旬,ofo对供应商欠款12亿元左右,城市运维欠款近3亿元,合计欠款15亿元,押金余额35亿元左右。账面可动用现金不足5亿元。

6月11日消息,《财新周刊》援引一名了解ofo财务情况的人士提供数据:截至5月中旬,ofo对供应商欠款12亿元左右,城市运维欠款近3亿元,合计欠款15亿元,押金余额35亿元左右。账面可动用现金不足5亿元。

新浪科技根据ofo官方资料计算得知,若按照ofo官方宣称的2亿用户、每位用户押金按涨价前的99元以及累计免押金近3000万人粗略计算,ofo挪用用户押金或许已超百亿。

针对该信息,ofo今日回应称,媒体发表的《ofo押金仅剩35亿元,挪用押金或超百亿?》一文中披露的ofo相关财务数据信息皆为不实信息。且文章中的相关数据推算,皆不符合共享单车行业基本商业逻辑;

此外,ofo方面表示,近段时间以来发现大量关于ofo的不实报道,严重影响了ofo的品牌商誉,已同有关部门收集证据,向网信办实名举报。

以下是回应全文:

1、 关于2018年6月11日,媒体发表的《ofo押金仅剩35亿元,挪用押金或超百亿?》一文中披露的ofo相关财务数据信息皆为不实信息。且文章中的相关数据推算,皆不符合共享单车行业基本商业逻辑;

2、 ofo目前已经实现了百城盈利,同时ofo正在尝试更多元化的商业模式。目前,ofo在全球20余个国家为超过2.5亿用户提供服务,我们的目标是在未来服务全球20亿用户;

3、 ofo强烈谴责部分媒体使用“ofo内部人士”、“接近ofo高层人士”、“脉脉匿名人士”等虚假信源散播不实信息的行为,这严重违背了新闻报道的操作规范;

4、 近段时间以来,我们发现大量关于ofo的不实报道,严重影响了ofo的品牌商誉,我们已会同有关部门收集证据,向网信办实名举报。

1

押金 谣言 实名
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 全球最大的在线少儿英语教育品牌VIPKID成功登榜“声誉30强企业”,成为教育行业最受用户好评的企业。

  • 同款二手汉兰达不同地区售价最高相差6万多、本田CR-V相差3万多······日前,优信二手车发布的全国首份“二手车价格洼地”大数据地图,不仅呈现出同款二手车在不同地区的价格差异,也用“同车不同价”的典型案例向消费者揭示了二手车流通中的“冷知识”。

  • 在第五个“国家扶贫日”来临之际,社交电商贝店积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,将贝店“一县一品”扶贫助农工作在贫困地区深深扎根。

  • 针对成都总部解散一事,锤子科技官方微博发布公告称:网传为“不实传言”,实为公司加强技术团队研发实力,对北京、深圳和成都三地的技术人员进行整合,公司成都总部的职能依旧不变。

  • 一个多月过去了,关于自如甲醛房事件的风波,从刷屏归于沉寂。但在舆论关注降温之后,众多租客们的苦恼并没有远去。