财税服务领域抄袭背后 体系化运营逻辑你懂了么

来源:yesky天极新闻  2018-06-11 22:20 0
分享到:

中小微企业群体的迅猛发展为企业财税服务市场带来了巨大的成长空间。互联网财税服务品牌慧算账率先采用“前端获客+后端消化+运营体系化”的战略模式,进行全国复制,成功打开了市场突破口,在短时间内实现了规模化扩张,树立了行业标杆,获得投资方的高度认可。2017年,慧算账再度完成4亿元B轮融资,大批同业者跟风模仿,前仆后继,以期获得资本关注。

在创业初期,慧算账即投入巨额资金,率先进行直营门店的探索。通过在全国开设多家直营样板店,慧算账不断地探索和尝试,在业内首创“多对一”的服务模式,为客户提供了更加专业高效的智能财税服务,深受中小微企业青睐。将直营模式下探索验证的成功经验进一步提炼,再复制给各地加盟伙伴,慧算账强力赋能各地加盟商,与其携手实现共赢发展。

而后期跟风者却都忽略了前面的探索验证环节,或在本身直营店运营并不良好的情况下,信奉“拿来主义”,寄望“一步到位”,直接套用慧算账模式开展加盟,由于不能真正理解其中的运营逻辑与精髓,无法准确规避其中的运营风险,极大增加了其加盟商的经营风险,导致无法实现慧算账式的高速发展。

而另一方面,以标准化、精细化、规模化为目标,慧算账通过持续创新探索,积累沉淀经验,快速实现了由单纯的SaaS系统提供商向以技术驱动、服务引领、精细化运营体系为核心优势的企业财税服务商的成功转变。在此过程中,慧算账建立并完善了市场推广体系、获客与销售成长体系、会计服务体系、渠道体系、培训体系、业务支撑体系、涉税服务体系、增值服务体系等8大体系。通过自主研发的强大IT系统支撑,慧算账以体系提效率,与加盟商共同实现螺旋迭代式上升发展。

从业务健康入手,慧算账通过对客户进行全生命周期的跟踪分析,描绘出优质企业客户画像,确保业务的健康开展;通过对销售行为分析,严格把控销售行为等业务过程,从而不断优化销售漏斗,有效提升客户转化率;由选、培、用、留环环相扣,有效提高销售人效与团队协作效率,构建了强大的获客与销售成长体系。

在客户实现爆发式增长的同时,慧算账会计运营体系的构建与完善,有效确保了后端消化能力,大大提升了服务效率与客户体验,保障了客户的续费率。从会计能力提升、会计流程优化、会计销售协调、财务质量风控四个维度,慧算账对会计运营体系进一步优化,为其增值业务的拓展创造了有利条件。

慧算账智能研发的不同IT系统可支撑不同的工作岗位,呼叫中心、线上培训平台、CRM、SAP(慧算账)作业平台、移动端应用、数据分析、机器人客服、知识库等,通过信息化能力保障不同岗位的工作可量化管理考核和优化迭代。以体系化运营全面提升行业服务效能,慧算账大幅改善中小微企业财税服务业态,获顶级资本青睐,三年累计完成近6亿元企业融资,持续领跑行业。

在协同发展的战略方针下,慧算账加盟商快速复制经过验证的成熟经验与运营模式,实现了飞跃式发展。由前端获客体系的搭建,到后端会计人员的招聘、技能和职业素养的培训,以及SOP标准化作业流程的执行,财务风险的监控,内部管理岗的提升等各个方面,慧算账为其加盟商提供了一体化的运营支持与一整套的阶梯式提升培训,包括销售与会计技能提升、管理能力提升、专业知识培训、培训体系搭建、培训问题落地实施解决等。随着慧算账品牌效应的日益深化与市场扶持的不断加码,其加盟商也将实现规模化发展下的持续盈利。

而与此同时,由于没有清晰的发展战略,部分同业者仍在频繁转换战术,寻找市场落脚点。“慧算账模式”的成功为不断被市场边缘化的同业者提供了良好的“契机”。从模式的照搬照抄到合同协议的直接套用,信奉“拿来主义”的抄袭者只会机械模仿,毫无创新,前期或许噱头十足,但由于缺乏对慧算账自主创新的各类体系逻辑的深入理解,只能抄到皮毛,难以学到其精髓,最后只怕骑虎难下,难以为继。最后,创业路漫漫,小编希望各位创业者能够且行且珍惜。

体系化 逻辑 抄袭 背后 运营
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢