“独角兽基金”引爆市场 凤凰金融助您享受科技红利 

来源:中华网  2018-06-11 14:12 0
分享到:

6月11日,“独角兽基金”如期开售。华夏、南方、招商、易方达、汇添富、嘉实6只募集上限为500亿的战略配售基金同时开售,这在公募基金历史上堪称首例。不少投资者选择6只产品全部顶额50万申购。也有人害怕成为接盘侠,扔持观望态度。那么,“独角兽基金”为什么火爆?也许看懂背后的逻辑之后,再做决策便会容易得多。

“独角兽基金”火爆背后的逻辑是什么?

前不久,药明康德、工业富联、宁德时代这些“独角兽”先后上市,持续涨停。战略配售基金,即市场上所说的独角兽基金、CDR基金,在市场上声誉大涨,一片火爆。因此,当招商、嘉实等6只“独角兽基金”推出之前,便已经在朋友圈疯传,各大平台更是着重宣传,不论是话题热度还是基金热销的火爆程度都可见一斑。

“独角兽基金”是以战略配售方式投资优质创新企业的股票或存托凭证(CDR)的基金,首次公开发行股票数量在4亿股以上的,或者在境内发行存托凭证的,可以向战略投资者配售股票。

以往战略配售的对象只是大机构、大公司等实力雄厚的投资者。此次发售的6只“独角兽基金”全部1元起售,相当于未设置投资门槛,对散户非常友好,普通投资者也可以借道公募基金参与战略配售。

以药明康德、工业富联等为鉴,投资科技独角兽的高收益预期,和国家政策利好的安全性预期,以及零门槛认购和费率低的友好度,一时之间虹吸效应显现尤其对投资用户来说非常具有吸引力。

独角兽企业代表了新经济发展的方向,这些企业的CDR代表了未来一段时间之内的主要投资方向。特别是国内四大互联网企业“BATJ”即将通过CDR方式回归A股的消息令投资市场非常振奋。

凤凰金融、蚂蚁金服等大平台均跟进销售

除了线下网点和传统的基金网站,蚂蚁金服、凤凰金融这一类的综合性金融科技平台,也跟进了销售。

以凤凰金融为例,甄选了嘉实、汇添富、招商3只“独角兽基金”,并结合平台其他产品加息活动,吸引投资者申购。投资者只需要通过手机下载凤凰金融的APP,在基金版块中即可申购。

近几年,创新性、科技型公司迎来重大发展机遇。“独角兽”成为创新型科技企业中佼佼者的特定称谓,它们在各自的领域、行业中迅速崛起,并且具有很大的发展潜力。

这几只“独角兽”基金通过战略配售方式持有全球稀缺优质标的,聚焦“BATJ”、小米等即将回归的独角兽企业,使投资者有机会充分享受第三次科技浪潮后的资本红利。

凤凰金融分析师表示,虽然“独角兽”基金的发行费率低,安全性高,但并不代表完全没有风险。“独角兽”基金由于采取封闭运作的方式,因此主要有三方面的风险:估值风险、市场风险和流动风险。毕竟这些“独角兽”企业已在国外上市,估值已经涨到了较高的位置,回归A股后其估值溢价将会进一步提升;此外,越来越多独角兽企业上市,大规模的融资也会对市场资金形成压力。

同时,值得注意的是,目前6只“独角兽”基金都采取3年封闭运作的方式,中途退出需通过场内交易的方式将自己的基金份额转给别人,按照场内交易的规律来看,转让的时候较大比例需要一定的折价。

独角兽 凤凰 红利 基金 金融
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 12月10日,荣耀手机在香港举办了一场技术发布会,针对通信、拍照、屏幕三大领域发布了三项自研“黑科技”,其中革命性通信技术Link Turbo部分功能目前已在荣耀Magic2应用,此外,还发布另外两项黑科技4800万AI超清拍照技术和魅眼全视屏,据悉,三大技术均将会搭载在月底发布的荣耀V20上。

  • 12月11日,在这座流淌着哈密 瓜的甜蜜的城市,快手联合哈密市政府举办“打开快手,发现甜美哈密”新闻发布会,宣布达成战略合作。

  • “苏宁的成功转型证明,线上线下并非不能相融,反而会互相带动、互相支撑。苏宁已经走在了‘云’端,但仍能脚踏实地。像孙悟空一样,既能‘腾云驾雾’,又可‘钻’进消费者心里”,作为中国商业零售变革中的新生主导力量,和促进消费升级、乡村振兴、精准扶贫的积极参与者,苏宁智慧零售被给予了这样的赞扬和期许。

  • 刘阿姨是苏宁小店银河湾店开业后最早办理健身月卡的顾客。值得一提的是,苏宁小店银河湾店并非单纯意义上的便利店,而是融合了INTER•FIT智能健身房的复合型业态,门店一楼为主打生鲜和便民服务的苏宁小店,二楼为智能健身房,这也是国内首家全自主品牌的便利店+健身房全新业态。