清华准儿翻译机新品亮相CES 出国好帮手获CCTV2点赞

来源:站长之家  2018-06-11 05:50 0
分享到:

6月13-15日,CES Aisa 2018(亚洲消费电子展)在上海新国际博览中心举行。清华大学团队分音塔科技携带全球首款出境游一站式服务新品——准儿WiFi翻译一体机、准儿Go翻译机亮相,吸引了全球展商观众体验,不仅现场收获订单,还得到CCTV2财经频道的好评,分别在“第一时间”和“国际财经报道”两栏目予以重点报道。

1

CCTV2“第一时间”报道中,参观者驻足体验准儿翻译机

此次CES,吸引了来自80多个国家的500余企业参展,除了常规消费电子类展示,汽车技术、人工智能和机器人领域这三大领域更是展示的重中之重。

每年出国商务、旅游、教育等有亿万群体推磨,2017年出入境游客高达2.69亿人次。语言不通是出境人群最大的痛点,包括听不懂声音,看不懂图文;另外,流量贵、不懂景区、咨询和服务不方便也是影响出境游体验的重要因素。出境游领域急需能够全方位解决这些问题的人工智能产品。

展会中,分音塔科技作为中国首款人工智能翻译机的开创者,本次展出的新品翻译机又一次成为这个领域的标杆。

1

CCTV2“国际财经报道”中,外国友人体验准儿翻译机

以准儿WiFi翻译一体机为例,它沿用了准儿翻译机的TZ深度学习算法、TZ神经网络算法,能越译越准;支持多机对话功能,支持全球39个语种、51国口音。在此基础上,新增了离线翻译、全球上网、AI拍照翻译、全球景区导览、AI语音秘书等五大功能。

这些新功能将帮助出入境人群轻松获得综合服务。比如AI拍照翻译功能,除了可拍照翻译菜单、路牌、文字、标识等,还可拍动植物,通过AI识别,连接百科获得信息详解,由此增添了求知乐趣;更妙的是,用户还可拍餐厅得到此餐厅的点评信息。全球景区导览功能使准儿WiFi翻译一体机变身AI语音导游,AI语音秘书通过语音就能轻松查询导航、汇率、天气等信息,享受便捷服务。

有了这些体贴实用的功能,准儿WiFi翻译一体机和准儿Go真正做到了一机在手,走遍全球。

1

 

央视财经频道在报道此次CES时,关注到人工智能在出境游领域的应用,也被准儿翻译机吸引,并送上称赞:“清华大学分音塔科技团队的准儿翻译机,解决了人们出行中的沟通问题,支持39种语言、51国口音,还带AI拍照翻译功能,可以拍照翻译国外的餐厅、菜单、路牌等,是自由行者的好帮手。”

对此,分音塔科技CEO关磊在接受央视财经频道记者采访时表示:“只要你会说中文,你可以不懂外语,但你可以使用我们的翻译机出国,可以去旅游,可以去和外国人进行自由交流。这是我们的目的。”

1

关磊在接受CCTV2财经频道采访

此前,准儿WiFi翻译一体机的技术创新点和领先性,已分别得到中国人工智能协会高工余有成副秘书长、清华大学语音语言中心副主任王东教授、上海交通大学副院长王延峰教授的称赞和肯定。

1

事实上,分音塔科技一直重视技术领先,同时也尊重用户应用需求。它是人工智能翻译机这一品类的开创者,2016年7月1日成功研发出全球首款带屏的人工智能翻译机、中国首款人工智能翻译机——准儿翻译机。它还联合清华大学CSLT攻克了数种语言的离线语音识别技术,其中日语离线语音识别技术是国内的0突破。目前已申请40项国家专利。

在准儿WiFi翻译一体机的首发仪式上,原全国工商联副主席、全国政协委员中华环保联合会常务副主席孙晓华先生就给分音塔科技送上称赞,“作为中国人工智能翻译领域的标兵,能用前沿的人工智能技术解决亿万人的痛点,这值得国人骄傲。”

由此,准儿翻译机新品引起央视以及CCTV、新华社、人民网、东方卫视、北京晨报等诸多主流媒体的关注和报道,就不足为奇了。毕竟这样能多方位切实解决问题的人工智能产品,2亿多出入境游客都欢迎。

端午小长假即将来临,据悉,现在准儿翻译机-京东618正在做用户回馈福利购活动,最高优惠300元,还送手环等三大超值豪礼。

翻译机 准儿 清华 帮手 新品
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢