发力供应链金融 与东华软件合作服务医疗行业

来源:中华网  2018-06-11 06:20 0
分享到:

近日,腾讯金融云与东华软件旗下华金在线进行战略签约,双方将利用腾讯云区块链平台重塑医疗行业供应链金融。未来,腾讯云还将携手东华软件在医疗健康、医疗保险、医疗金融等领域进行更深入的合作和创新,实现智慧医疗、大数据健康、智能保险、智慧医疗供应链金融等产品落地。

据悉,华金在线是东华软件旗下的互联网金融综合服务平台。华金在线专注于供应链金融、小贷领投、网络借贷等业务领域,这是腾讯云与东华软件的又一次深层次合作,在此之前,腾讯曾以12.66亿人民币对东华软件的控股公司东华诚信进行了战略投资。

腾讯云区块链平台是一个企业级的区块链开放平台,专注于将区块链技术应用在不同的业务场景中。腾讯云区块链平台可一键式快速部署接入,拥有去中心化信任机制,支持私有链、联盟链或多链,其具有可追溯、防篡改、信息共享及方便价值交换的特点,解决了不同行业中各个环节的信任问题以及信息不对称等难题,目前已经广泛应用于金融、医疗、电商、游戏、公益慈善等行业。

在医疗行业,核心企业供应商的应收账款账期远大于一般制造业等行业,同时对上下游企业的信息透明有着更高的要求,腾讯云区块链平台提供了交易的实时状态,基于共识机制的账簿共享,行业风险将被极大的降低,参与各方均将从中受益;通过区块链技术,实现物流、信息流等多流合一,核心企业针对下游中小微供应商的授信不仅仅依赖于静态信息,更多的基于库存、供货信息等动态信息,拓宽了各参与方的信用基础,真正实现了普惠金融;通过对传统供应链金融的流程改造,实现物流、仓储、运输等环节的物联网化并将信息上链,对医疗产品的流通环节进行严格把控,从根本上解决了产品安全隐患,实现供应链中的产品溯源。

根据行业数据显示, 2017年我国供应链金融市场规模已达13万亿元,并以15%到20%的幅度逐年增长,到2020年,将有望达到15万亿元。商务部等国家八部委联合发文力挺供应链金融,2017年,国务院首次就供应链创新发展出台指导性文件。

腾讯云与东华软件的合作,将通过腾讯科技的输出和东华在医疗行业的深耕,整体提升医疗供应链金融的效率。通过打造健康的供应链生态,吸引更多的优质合作伙伴,资产端、资金端、供应链服务方、核心企业上下游都将在生态中获得良性发展。通过腾讯云区块链平台不可篡改、异构多活、支持智能合约等优势,最终实现供应链金融的操作模式闭环,填补医疗行业与金融行业间的鸿沟。

随着社会的发展,区块链技术将帮助各行业带来新的商业规则和文明形态,帮助企业重塑形态,改进社会结构。腾讯云区块链怀抱开放的心态,充分利用云端优势积极探索和创新,引入并连接周边生态合作伙伴,帮助客户降低上链门槛,扩大企业边界,高效地完成企业间的协作。

金融 腾讯 区块 供应链 医疗
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢