航旅纵横回应泄露用户隐私:测试新功能 已默认关闭状态

来源:腾讯科技  2018-06-12 15:04 0
分享到:
导语

6月11日,一篇名为的文章称,航旅类APP航旅纵横的选座功能可以查看其他乘客的历史飞行地点及频率,这一功能引起了一些用户对于隐私的担忧与不安。

近日,一篇名为的文章《航旅纵横,正在把你的私密信息暴露给陌生人!》引起了大众的注意。文章称,航旅类APP航旅纵横的选座功能可以查看其它乘客的历史飞行地点及频率,这一功能引起了一些用户对于隐私的担忧。

财经网了解,“虚拟客舱功能”是航旅纵横所推出的一项功能。有媒体报道显示,在App Store中,航旅纵横APP 6月5日的版本更新提到,新增了“可查看同机人主页”功能。文中提到,同机乘客可以在选座页面进行群聊,还可以点击用户主页进行私聊,同时能为其他乘客添加个性化标签。这样的行为让很多网友产生不满,认为自己的隐私受到了侵犯。

6月12日午间,航旅纵横于社交媒体上针对“虚拟客舱功能”做出了回应。航旅纵横方面称,虚拟客舱功能的核心思想是想探索当机舱中的用户都在线的情况下出行服务能够有哪些创新,提升之前实现效率较低或无法满足的需求。

与此同时,航旅纵横称此功能是目前正在部分航线测试的新功能,展示的不是个人真实身份信息,均为头像、昵称、表情等可编辑的信息,标签由用户咨询添加。

另外,航旅纵横称非常抱歉测试为大家带来了困扰,并表示已将虚拟个人主页默认为关闭状态。

以为为公告全文:

编辑:jiangjing
新功能 隐私 测试 用户
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 王思聪投资IG电子竞技俱乐部7年,创立熊猫直播3年,话题人物此次转战台前、亲自上场的消息吸引一众网友围观。

  • 8月初,一篇名为《我们做了800个小程序,无一引爆》的文章让业界一片哗然,小程序表面上虽然火爆,但实际头部小程序已经建立了垄断地位。

  • 谷歌方面自2015年来,愈发将中国视为重要市场,目前在中国仍有重要的广告业务,承接一些企业出海投放广告需求。

  • 腾讯这些年,专门赚容易赚的钱,什么钱容易赚就赚什么钱。

  • 根据腾讯最新的财报中消息,为了为游戏、直播和社交业务提供足够的资金支持,马化腾已经把投资饿了么和摩拜的资金权益收回,也就是说腾讯已经不再与饿了么和摩拜有关系了。