从薯片到跑车零件,3D打印正在改变你身边的一切

来源:腾讯  2018-06-12 17:06 0
分享到:
导语

Hart 预言在未来三到五年内,3D 打印设备将实现完全自动化。

日前,麻省理工学院的副教授、Desktop Metal 创始人 John Hart 在《麻省理工科技评论》组织的会议上称,3D 打印已经突破了塑料玩具的界线,成为整个产品生命周期的一部分。Hart 还表示,3D打印无所不能,包括从产品的概念化与样品试制到最后单元的生产都有广泛应用。

3D打印,学名又称增材制造,目前正用于产品全生命周期的各个阶段及各类新兴行业。Hart 称,广泛应用是技术成熟的证据。他见证了惠普等大型企业成功制造并销售 3D 打印机、眼镜公司使用该技术打破原有供应链、航空航天公司利用 3D 打印制造产品部件。

此前,我们传统地认为某些行业适合使用 3D 打印产品,但其实 3D 打印的用处早已远不止于此。“乐事公司的炸薯片使用成本最低的打印机来打印薯片几何样品,” Hart 说,“他们称,将打印薯片递到客户手中为扩大生产增强了信心。”虽然乐事公司很有可能依旧停留在样品制作的环节,但像布加迪和香奈儿等公司早已开始使用 3D 打印来批量生产产品。

图 | 薯片3D打印样品

Hart 预言在未来三到五年内,3D 打印设备将实现完全自动化。

生产速度慢使得大家不愿意使用 3D 打印,但 Hart 实验室去年在加快打印速度方面取得了长足的进步。即时样品制作而非快速样品制作的创新也对工程发展、维修保养周期和应急操作产生了深远的影响 。

编辑:jiangjing
薯片 跑车 零件 正在
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 现如今,人们在做很多事情之前都习惯于扫一扫二维码,殊不知这背后暗藏陷阱。

  • 8月15日,央行营业管理部(北京)公布了对北京广聚福支付有限公司(以下简称广聚福)的处罚单。广聚福因违反《支付机构预付卡业务管理办法》的相关规定,被罚1万元。

  • 在腾讯的半年报里,其中最引人注目的两个数字是,腾讯2018年二季度净利润同比下降2%,环比下降23%。

  • 以规模换估值的发展模式,早就为共享单车的结局埋下了伏笔,没有资本庇护,共享单车真难题才刚开始。

  • 高勇需要缴纳的18亿元罚款不会由黄晓明来分摊,黄晓明在这整件事中不会获利,但也不会受罚。