谷歌新规:禁止从第三方来源安装Chrome扩展程序

来源:新浪科技  2018-06-13 13:36 0
分享到:
导语

2018年12月初,在Chrome 71浏览器中谷歌会完全删除“内联式安装”功能API,到时开发者再也不能使用该选项。

新浪科技讯 北京时间6月13日中午消息,之前谷歌决定禁止Windows用户从Chrome网上应用店(Web Store)之外的第三方网站直接安装Chrome扩展程序。而根据谷歌的最新规定,从今年夏天开始,所有平台上的用户都不能从官方应用店之外安装Chrome扩展程序。

谷歌指出,在Chrome网上应用店内有说明资料和功能列表,它们能帮助用户做决定,让他们知道是否真的需要安装某个扩展程序。谷歌发现,如果用户是从官方扩展程序入口进入的,安装附加程序之后卸载的机率更低。

对于2018年6月12日(北京时间13日)发布的扩展程序,谷歌禁止使用“内联式安装”(inline installations)功能。从9月12日开始,现有扩展程序也会禁用此功能。如果用户在网络上其它地方点击链接,只会引导到Chrome Web Store,不能从开发者网站或者其它网站直接安装。

2018年12月初,在Chrome 71浏览器中谷歌会完全删除“内联式安装”功能API,到时开发者再也不能使用该选项。

编辑:jiangjing
第三方 来源 程序 谷歌新
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。

  • 人工智能帮助人类抵御流感疫情?!看似天方夜谭的故事正在被技术实现。12月12日,澳门多家媒体披露了阿里巴巴在AI领域的最新进展:阿里医疗AI在支持当地卫生局“疾病趋势”预测,这或将改变传统的流行疾病预防模式。