郑州一女大学生在58同城上应聘模特被骗贷款整容

来源:河南商报  2018-06-13 14:47 0
分享到:
导语

而河南商报记者以一名大学生的身份,在58同城上尝试寻找一份平面模特的工作时,却被招聘人要求到酒店从事陪客工作。

河南商报记者 程亚龙

实习生 张晶晶

近日,郑州大一女孩小张应聘平面模特,却被骗整容背负7万元贷款一事儿,经报道后引起关注。

河南商报记者对在58同城上打招聘模特信息的公司调查暗访发现,有公司“挂羊头,卖狗肉”,打着招聘模特的幌子,实则让应聘人从事非法职业。

作为国内知名的分类信息网站,为何此类骗局层出不穷?多次被报道,58同城称采取有措施,却缘何不见好转?河南商报对此进行了追问。

【进展】

女大学生被骗贷款整容 

警方已介入调查

大平台上找工作、听信了招聘人的承诺,原本只想应聘平面模特的大一女孩小张,最终被招聘人带到整容医院,贷款7万元整容。

直到招聘人在其整容完次日不再出现,小张才发现,原来高薪工作、对方承诺的承担其整容费用,就是一场骗局。

招聘人消失不见、医院声明与己无关,小张父亲称,男子通过网络发出虚假招聘信息,骗女儿贷款后又消失不见,是否涉嫌诈骗?

8日下午,河南商报记者从郑州市公安局郑东分局商务区派出所了解到,目前公安机关已介入调查。

8日,河南商报记者尝试在58同城上发布招聘模特的消息,很快接到58同城工作人员电话,对方在向河南商报记者介绍了如何进一步操作后,还解释称,8日他们接到了总部通知,为避免类似小张的事件发生,他们已经暂停了招聘模特消息发布。

【追问】

通过58同城找工作

接连爆出应聘被骗

通过58同城找工作被骗,小张的遭遇绝非个例。

6月5日,扬子晚报网报道,市民小严在58同城看到招聘信息后,就加了工作人员的微信,对方以交入职押金、培训押金等为由让其汇款1860元,但小严很快发现,自己联系不上对方了。2017年8月,浙江台州的两个男孩在58同城上找暑期实习工作,结果说好的文职工作却被推荐做男主播,还被拉去打了美容针,反欠6万元贷款。

而河南商报记者以一名大学生的身份,在58同城上尝试寻找一份平面模特的工作时,却被招聘人要求到酒店从事陪客工作。

一个打着“不花钱招人才”口号的自称“神奇的网站”,究竟是在扎扎实实服务城市生活人群,还是在为层出不穷的诈骗行为提供温床?8日下午,河南商报记者就此联系58同城公关部工作人员尝试了解情况,但在发送提纲后,未获对方回应。截至昨晚截稿,依然未获对方回应。

编辑:王蒙
58同城 58同城骗贷
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。

  • 人工智能帮助人类抵御流感疫情?!看似天方夜谭的故事正在被技术实现。12月12日,澳门多家媒体披露了阿里巴巴在AI领域的最新进展:阿里医疗AI在支持当地卫生局“疾病趋势”预测,这或将改变传统的流行疾病预防模式。