三星拒绝赔偿苹果5.39亿美元,要将砍价进行到底

来源:TechNews科技新报  2018-06-13 14:51 0
分享到:
导语

6月12日外媒报道,三星近日向美国法院提出申请,希望能驳回对苹果专利侵权赔偿案的判决,或者重审这起案件。在三星看来,5.39亿美元的赔偿金额过高。

▲首图来源:科技新报摄

三星与苹果两大手机巨头长达数年的专利诉讼战仍在继续。5月25日,美国陪审团作出了三星需向苹果支付5.39亿美元的专利侵权赔偿。由于早前三星已经支付过3.99亿美元,因此未来还需向苹果支付剩下的1.40亿美元。不过,三星对这一结果并不满意。

6月12日外媒报道,三星近日向美国法院提出申请,希望能驳回对苹果专利侵权赔偿案的判决,或者重审这起案件。在三星看来,5.39亿美元的赔偿金额过高。

三星与苹果的专利侵权纠纷最早可追溯至2011年,因认为三星智能手机侵犯了iPhone的5项专利,包括iPhone正面、背面、Home 界面的应用程序布局方式三项外观专利,以及点击缩放、反弹滚动效果两项设计专利,苹果将三星告上了法庭。

2012年,法院判定三星侵权苹果,要求前者赔偿10亿美元。当时的媒体报道,三星表态10亿美元赔偿费用过高,只愿赔偿0.28亿美元。

2015年苹果作出妥协,将三星赔偿金额下降至5.48亿美元,不过三星仍旧坚持上诉“砍价”。

2018年5月,法院判定三星的赔偿金额从5.48亿下降至5.39亿。

据悉,苹果与三星对专利赔偿金额的分歧在于,前者认为赔偿金额因以整机价值为基础,后者则坚持以手机组建价值为基础。苹果认为iPhone引发了智能手机革命,三星公然剽窃,令苹果不得不站出来保护员工劳动成果,这一切不是金钱那么简单。

三星则回击,苹果这些专利和三星智能手机的多数技术与设计没有关系,“就像是一辆汽车抄袭了另一辆的杯架设计,最后却被判定按整车价值赔偿,这是不合理的”。

其实说到底,还是钱的问题。三星能否再次“砍价”成功

编辑:王蒙
三星 苹果
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。

  • 人工智能帮助人类抵御流感疫情?!看似天方夜谭的故事正在被技术实现。12月12日,澳门多家媒体披露了阿里巴巴在AI领域的最新进展:阿里医疗AI在支持当地卫生局“疾病趋势”预测,这或将改变传统的流行疾病预防模式。