12306 和优酷的用户信息也被大规模泄漏?

来源:雷锋网  2018-06-14 10:04 0
分享到:
导语

继 A 站和摩拜的大规模数据泄漏截图之后,又有两张截图开始在朋友圈出现,这次是12306 和优酷。

今天(6月13日)是个黑客扎堆宣布拖库的日子!

继 A 站和摩拜的大规模数据泄漏截图之后,又有两张截图开始在朋友圈出现,这次是12306 和优酷。

截图显示,有3000 万条 12306 数据和 5000 万条优酷数据泄漏。

虽然从数量上看,12306比不上后者,但雷锋网编辑认为,其威力绝对是“核弹级”的。

因为,它有大多数平台都没有的身!份!证!号!

你想想,如果一个人知道了你的身份证号、手机号、支付密码,甚至是一些遗忘密码后的问题和答案,那会出现什么情况?

雷锋网编辑把这张截图转发给几位圈内人,虽然还没有实锤出现,但大家都判断为:基本是真的。

其实早在2014年,12306就由于撞库被攻击导致用户数据泄漏。这跟今天A站的拖库还不一样,当时是因为很多用户在不同网站使用的是相同的账号密码,因此黑客可以通过获取用户在其他网站的账户密码从而成功登陆12306。

这是当时官方的公开回应:

“铁路公安机关于2014年12月25日晚,将涉嫌窃取并泄露他人电子信息的犯罪嫌疑人抓获。经查,嫌疑人蒋某某、施某某通过收集互联网某游戏网站以及其他多个网站泄露的用户名加密码信息,尝试登陆其他网站进行“撞库”,非法获取用户的其他信息,并谋取非法利益。”

最后友情提示,那些在多个平台使用相同账号密码的童鞋,赶快去改!密!码!

编辑:王蒙
优酷 12306
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 小程序行业目前处于爆发前夕,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。

  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。