外卖骑手遇事故垫付医疗费需写借条? 饿了么回应

来源:西部网  2018-06-14 10:41 0
分享到:
导语

唐女士:“它们答应了给我们垫付1万块钱,还必须要我写借条,在送餐的途中摔伤的,我为啥要写借条,这个属于工伤。”

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 任超)唐女士给《第一新闻》反映说,他的丈夫是一名外卖骑手,5月27日下午2点多骑车送餐时,为了躲避行人撞到了道沿上,现在已经在医院住了好几天了。但让他们想不到的是,事发后所属的物流公司虽然愿意垫付1万的医疗费,但要求她必须写一张1万元的借条。明明是工伤怎么能算是借公司的钱呢?

6月2日记者在医院看到,外卖骑手彭先生还处于昏迷状态。医院诊断证明为重型颅脑损伤,颅骨骨折,左侧锁骨和多发肋骨骨折。

唐女士:“28日晚上动的手术,医生就给我说比较严重,额(颅)骨这一块咱们正常人是一整块,他这个地方已经摔成四块了,包括里面还有血肿。”

彭先生的妻子唐女士告诉记者,她的丈夫已经在重症监护室住了6天了,昨天晚上才转到普通病房。由于家里经济并不宽裕,事发后他们多次和彭先生就职的公司协商,现在公司虽然同意垫付1万的医疗费,但是提出了一个让她不能理解的要求。

唐女士:“它们答应了给我们垫付1万块钱,还必须要我写借条,在送餐的途中摔伤的,我为啥要写借条,这个属于工伤。”

根据唐女士提供的一份劳务合同记者看到。彭先生就职的公司为陕西宁宇物流有限公司,合同并未解除。随后记者联系了这家物流公司。

陕西宁宇物流有限公司工作人员:“我们是饿了么加盟商,(这件事)全部由饿了么公关来处理,不是我们来处理。”

饿了么外卖平台西安分公司工作人员表示,陕西宁宇物流有限公司的确是它们的加盟商,这1万元借条是由于双方沟通不畅产生的误会。接下来他们会督促加盟商和家属沟通,确保骑手得到持续有效地治疗。

饿了么西安分部公关经理:“公司这边给骑手购买了保险,也已经给他报案,在治疗结束之后,就会进行理赔的程序。”

编辑:王蒙
饿了么 外卖骑手 饿了么骑手
分享到:

财经网微评论0人参与)

查看更多>>
匿名评论
  • 全部评论(0条)
查看更多>>
  • 热门排行
  • 大家喜欢
  • 小程序行业目前处于爆发前夕,而在行业生态中,平台的技术能力、技术理念与开发者的想象力,共同决定了小程序连接服务的边界。

  • 近日,普华永道发布了一份名为《2018全球创新企业1000强》的报告,该报告显示2018年中国上市企业的研发投入增幅达到美国4倍,居世界第一,其中阿里巴巴的研发支出连续三年居中国上市企业之首。

  • 优酷与TVB的合作渊源始于2013年,拥有百余部、共3000多集港剧,堪称全网最全港剧库,《寻秦记》、《金枝欲孽》、《宫心 计》、《使徒行者》、《冲上云霄》、《法证先锋》等港剧经典都囊括其中。在今 年新的差异化布局下,优酷再度打出港剧王牌,截至12月11日,优酷港剧场今年已创造近120亿的播放量。